POLLO AL HORNO
I N G R E D I E N T E S {4 RACIONES}:
- 1 pollo troceado de un kilo y medio más o menos
- 1 cucharada pequeña de cúrcuma
- 1/3 de una cucharada pequeña de comino molido
- 1/3 de una cucharada pequeña de pimienta negra
- 1/4 de una cucharada pequeña de tomillo
- 1 cucharada pequeña de sal fina
- 2 cucharadas de aceite de oliva
E L A B O R A C I Ó N:
- Poner el horno a calentar a 200 °C con calor arriba y abajo.
- Echar en un cuenco la cúrcuma, el comino molido, la pimienta negra molida, el tomillo y la sal. Mezclar bien.
- En una bandeja de horno poner el pollo troceado y añadir por encima un par de cucharadas de aceite de oliva. Remover el pollo para que se impregne por todos los lados.
- Repartir bien las especias con la sal por encima de todo el pollo y volver a remover. Luego repartir bien los trozos por la bandeja con cuidado de que la piel del pollo quede hacia arriba (así se durará mejor y se pondrá más crujiente).
- Cuando el horno esté caliente meter el pollo y dejar que se cocine durante 40 minutos. Si cuando lleve 30 minutos ves que el pollo no se está durando lo suficiente, puedes subir un poco la bandeja si tienes esta opción.
- Cuando el pollo esté bien dorado saca del horno y sírvelo.
* Yo la hice con jamoncitos de pollo.
{javirecetas.com}
Comentarios
Publicar un comentario