ENSALADA TEMPLADA DE BONIATO, GORGONZOLA Y NUECES

I N G R E D I E N T E S {4 RACIONES}:
  • 1 boniato mediano
  • 1 pizca de comino molido
  • Un puñado de nueces
  • 100 grs de queso gorgonzola
  • 2 tazas de canónigos o espinacas
  • 2 tazas de brotes tiernos
PARA LA VINAGRETA:
  • 1/2 yogur de cabra 
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • El jugo de medio limón
  • 20 grs de gorgonzola
  • 2 cucharadas de nueces picadas


E L A B O R A C I Ó N:
  1. Lavar bien el boniato y cortar en rodajas de un centímetro de grosor. Salpimentar, untar con aceite y una pizca de comino. Asar en el horno a 180° durante unos 30 minutos.
  2. Poner todos los ingredientes en un frasco y agitar bien hasta tener la salsa bien emulsionada.
  3. Comprobar que el boniato está bien asado pinchándolo con un tenedor. Sacar del horno y dejar reposar unos minutos.
  4. Mezclar la base de la ensalada con la vinagreta, colocar unas rodajas de boniato, queso gorgonzola y nueces por encima y servir inmediatamente.
{El comidista}

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