ENSALADA TEMPLADA DE BONIATO, GORGONZOLA Y NUECES
I N G R E D I E N T E S {4 RACIONES}:
- 1 boniato mediano
- 1 pizca de comino molido
- Un puñado de nueces
- 100 grs de queso gorgonzola
- 2 tazas de canónigos o espinacas
- 2 tazas de brotes tiernos
PARA LA VINAGRETA:
- 1/2 yogur de cabra
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- El jugo de medio limón
- 20 grs de gorgonzola
- 2 cucharadas de nueces picadas
E L A B O R A C I Ó N:
- Lavar bien el boniato y cortar en rodajas de un centímetro de grosor. Salpimentar, untar con aceite y una pizca de comino. Asar en el horno a 180° durante unos 30 minutos.
- Poner todos los ingredientes en un frasco y agitar bien hasta tener la salsa bien emulsionada.
- Comprobar que el boniato está bien asado pinchándolo con un tenedor. Sacar del horno y dejar reposar unos minutos.
- Mezclar la base de la ensalada con la vinagreta, colocar unas rodajas de boniato, queso gorgonzola y nueces por encima y servir inmediatamente.
{El comidista}
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