ENSALADA CAMPERA

I N G R E D I E N T E S:
  • 3 patatas grandes
  • 3 tomates pera
  • 1 cebolleta
  • 1 pimiento verde italiano
  • 1 pimiento rojo morrón
  • 2 huevos
  • 2 latas de atún
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de Jerez o de manzana
  • Sal y perejil fresco


E L A B O R A C I Ó N:
  1. Poner una olla al fuego con abundante agua y un poco de sal y, cuando empiece a hervir, echar las patatas enteras y sin pelar. Una vez que recupera el hervor, dejar cocer durante unos 25 minutos, hasta que estén hechas. Comprobar pinchándolas con un cuchillo que ha de entrar y salir sin dificultad. Apartar del fuego, escurrir y dejar que se templen. Pelar, cortar en trozos grandes y poner en una fuente.
  2. Por otro lado, poner los huevos en un cazo a fuego fuerte con suficiente agua para que los cubra. Cuando empiecen a hervir, bajar el fuego y cocer durante 10 minutos. Apartar del fuego, enfriar los huevos bajo el chorro de agua del grifo, pelar y cortar en trozos grandes.
  3. Mientras, preparar las verduras. Pelar y picar fina la cebolleta. Abrir los pimientos, retirar las pepitas y cortar en dados grandes, al igual que los tomates. 
  4. Añadir todas las verduras y el atún en la fuente con las patatas, aún calientes, condimentar con un poco de sal y perejil fresco picado y mezclar todo con cuidado.
  5. Echar en un cuenco un buen chorro de aceite de oliva virgen extra, un poco de vinagre y sal y batir bien con un tenedor. Regar la ensalada con esta vinagreta y volver a mezclar con cuidado.
* También puedes añadir a las verduras la parte blanca de un puerro.

{Del libro ‘Come genial’ de Isasaweis}






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