BACALAO ENCEBOLLADO
I N G R E D I E N T E S:
- 4 lomos de bacalao de salado
- 6 cebollas grandes
- 1/2 vaso de vino blanco
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
E L A B O R A C I Ó N:
- Pelar y cortar las cebollas en láminas finas.
- Poner una sartén grande al fuego con un chorro de aceite de oliva virgen extra y, cuando esté caliente, echar las cebollas cortadas y una cucharadita de sal. Cocinar unos 10 minutos a fuego medio hasta que la cebolla empiece a ablandarse.
- Entonces, bajar el fuego, tapar la sartén y dejar caramelizar la cebolla durante 30 minutos, removiendo de vez en cuando.
- Una vez que la cebolla está muy tierna y dorada, echar el vino blanco y cocinar un par de minutos para que se evapore el alcohol.
- Colocar encima los lomos de bacalao, tapar la sartén y cocinar durante unos cinco minutos más hasta que estén hechos.
* Se puede hacer la misma receta con migas de bacalao en su punto de sal. En este caso, bastará con cocinarlas dos minutos una vez las echemos a la sartén con la cebolla.
* También puedes añadir un par de pimientos verdes italianos cortados en tiras finas. Cambia mucho el sabor, pero también queda muy rico.
{Del libro ‘Come genial’ de Isasaweis}
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