ARROZ CON GAMBAS Y PUERROS

I N G R E D I E N T E S {4 RACIONES}:
  • 4 vasitos de arroz
  • 200 grs de gambas
  • 2 puerros
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 6 vasos de caldo vegetal
  • 1 ramita de perejil
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta

E L A B O R A C I Ó N:
  1. Pelar los ajos y las cebollas, y retirar las primeras hojas a los puerros, aprovechando solo la parte blanca. Picar los tres ingredientes bien finos.
  2. Retirar las cabezas a las gambas y pelar las colas. Reservar.
  3. Calentar el aceite en una cazuela y sofreír lentamente la cebolla y los puerros. Cuando estén transparentes, subir el fuego y agregar los ajos picados y las gambas.
  4. Dejar que se doren e incorporar el arroz. Freírlo unos instantes, removiendo, y verter el caldo vegetal.
  5. Dejar que empiece a hervir, salpimentar al gusto e introducir la cazuela en el horno, precalentado a 220 °C.
  6. Cocer el arroz durante 20 minutos, aproximadamente y dejarlo reposar unos minutos, antes de servirlo. Decorar con unas hojitas de perejil.
* Puedes hacerlo en la vitro en lugar del horno.

{311 calorías/persona}
{COCINA FÁCIL}


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