ENSALADA DE GARBANZOS, VENTRESCA Y MOJAMA
I N G R E D I E N T ES {4 RACIONES}:
- 300 grs de garbanzos
- 60 grs de mojama
- 4 cebolletas
- 3 tomates
- 250 grs de ventresca de bonito
- 200 grs de judías verdes
- Aceite de oliva
- 2 cucharadas de vinagre
- Perejil
- Sal
- Pimienta blanca
E L A B O R A C I Ó N:
- Cuece las judías en un litro de agua con sal. Escúrrelas y riega con agua fría. Ponlas en un recipiente con agua y unos cubitos de hielo durante 2 minutos. Escúrrelas y resérvalas, así mantendrán su color intenso.
- Corta las cebolletas en juliana. Pela los tomates y pártelos en dados.
- Mezcla los garbanzos, las judías, las cebolletas y los tomates. Sazona con sal y añade una pizca de pimienta.
- Prepara una emulsión con el aceite y el vinagre y riega toda la ensalada.
- Corta en trozos grandes la ventisca e incorpora a la ensalada.
- Adorna con unas lonchas de mojama.
* Puedes sustituir los garbanzos por alubias.
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