ENSALADA DE GARBANZOS, VENTRESCA Y MOJAMA

 I N G R E D I E N T ES {4 RACIONES}:

  • 300 grs de garbanzos
  • 60 grs de mojama
  • 4 cebolletas
  • 3 tomates
  • 250 grs de ventresca de bonito
  • 200 grs de judías verdes
  • Aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre
  • Perejil
  • Sal 
  • Pimienta blanca

E L A B O R A C I Ó N:
  1. Cuece las judías en un litro de agua con sal. Escúrrelas y riega con agua fría. Ponlas en un recipiente con agua y unos cubitos de hielo durante 2 minutos. Escúrrelas y resérvalas, así mantendrán su color intenso.
  2. Corta las cebolletas en juliana. Pela los tomates y pártelos en dados.
  3. Mezcla los garbanzos, las judías, las cebolletas y los tomates. Sazona con sal y añade una pizca de pimienta.
  4. Prepara una emulsión con el aceite y el vinagre y riega toda la ensalada.
  5. Corta en trozos grandes la ventisca e incorpora a la ensalada. 
  6. Adorna con unas lonchas de mojama.
* Puedes sustituir los garbanzos por alubias.

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