BERENJENAS A LA CREMA
I N G R E D I E N T E S {4 RACIONES}:
- 3/4 de berenjenas
- 50 grs de mantequilla
- 1/2 litro de leche
- 2 cucharadas rasas de harina
- 2 yemas de huevo
- Aceite
- 100 grs de queso rallado
E L A B O R A C I Ó N:
- Pelar las berenjenas, cortarlas en rodajas y ponerlas en un escurridor espolvoreadas con sal para que suelten agua.
- Reservar una taza de leche y desleír en ella la harina.
- El resto ponerlo a hervir en un cazo con la mantequilla y la sal. Cuando rompa a hervir, añadir la harina desleída y remover sin parar durante 5 minutos.
- Poner un poco de aceite en una sartén y freír las berenjenas tapadas hasta que estén tiernas. Escurrirlas bien.
- Poner las berenjenas en una fuente y añadir las yemas batidas.
- Echar por encima la bechamel hasta cubrir las berenjenas.
- Cubrir con queso rallado. Gratinar y servir.
{350 calorías}
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