BERENJENAS A LA CREMA

 I N G R E D I E N T E S {4 RACIONES}:

  • 3/4 de berenjenas
  • 50 grs de mantequilla
  • 1/2 litro de leche
  • 2 cucharadas rasas de harina
  • 2 yemas de huevo
  • Aceite
  • 100 grs de queso rallado

E L A B O R A C I Ó N:
  1. Pelar las berenjenas, cortarlas en rodajas y ponerlas en un escurridor espolvoreadas con sal para que suelten agua.
  2. Reservar una taza de leche y desleír en ella la harina. 
  3. El resto ponerlo a hervir en un cazo con la mantequilla y la sal. Cuando rompa a hervir, añadir la harina desleída y remover sin parar durante 5 minutos.
  4. Poner un poco de aceite en una sartén y freír las berenjenas tapadas hasta que estén tiernas. Escurrirlas bien.
  5. Poner las berenjenas en una fuente y añadir las yemas batidas. 
  6. Echar por encima la bechamel hasta cubrir las berenjenas. 
  7. Cubrir con queso rallado. Gratinar y servir.
{350 calorías}

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