JUDÍAS VERDES AL AJO
I N G R E D I E N T E S {4 RACIONES}:
- 600 grs de judías
- 2 dientes de ajo
- 1 pastilla de caldo de verduras
- 1 cucharadita de tomillo picado
- 1 limón
- 2 cucharadas de aceite
E L A B O R A C I Ó N:
- Corta los extremos de las judías y retira las hebras.
- Pela los ajos y machácalos junto al tomillo en un mortero.
- En una cazuela con aceite, saltea las judías unos 3 minutos.
- Añade el majado del mortero y saltea 3 minutos más a fuego suave (no dejar que el ajo se queme).
- Vierte agua hasta cubrir y añade la pastilla de caldo desmenuzada. Rectifica de sal y cuece 15 minutos (la mitad si son congeladas).
- Escurre y riega con el zumo de limón.
* Utiliza judías planas o redondas, pero bien frescas (se nota cuando hacen un chasquido ruidoso al romperlas).
* El agua tiene que estar hirviendo para que las judías conserven su color y no debe tapar la cazuela.
{90 calorías}
{COMBI DIETAS}
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