JUDÍAS VERDES AL AJO

 I N G R E D I E N T E S {4 RACIONES}:

  • 600 grs de judías
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pastilla de caldo de verduras
  • 1 cucharadita de tomillo picado
  • 1 limón
  • 2 cucharadas de aceite

E L A B O R A C I Ó N:
  1. Corta los extremos de las judías y retira las hebras. 
  2. Pela los ajos y machácalos junto al tomillo en un mortero.
  3. En una cazuela con aceite, saltea las judías unos 3 minutos.
  4. Añade el majado del mortero y saltea 3 minutos más a fuego suave (no dejar que el ajo se queme). 
  5. Vierte agua hasta cubrir y añade la pastilla de caldo desmenuzada. Rectifica de sal y cuece 15 minutos (la mitad si son congeladas).
  6. Escurre y riega con el zumo de limón.
* Utiliza judías planas o redondas, pero bien frescas (se nota cuando hacen un chasquido ruidoso al romperlas).
* El agua tiene que estar hirviendo para que las judías conserven su color y no debe tapar la cazuela.


{90 calorías}
{COMBI DIETAS}

Comentarios

Entradas populares