CROQUETAS DE POLLO Y JAMÓN

 I N G R E D I E N T E S:

  • 1 pechuga de pollo asada o hervida
  • 50 grs de jamón curado y picado
  • 1/4 de cebolla
  • Mantequilla
  • 3 cucharadas soperas de harina
  • 1/4 litro largo de leche tibia


 E L A B O R A C I Ó N:
  1. Picar menuditos el pollo y el jamón. 
  2. Poner a rehogar la cebolla rallada fina con mantequilla en una sartén.
  3. Cuando empiece a dorarse, añadir el pollo y el jamón dejándolo a fuego lento unos 5 minutos.
  4. Añadir entonces la harina, y después de darle unas vueltas, se va echando la leche poco a poco, removiendo continuamente para lograr una pasta que vaya espesando hasta despegarse de las paredes del recipiente. Probar para ver si es necesario añadir sal.
  5. Volcaremos la pasta en una fuente y la dejaremos enfriar. 
  6. Formar las croquetas y después de pasarlas por huevo batido y pan rallado se fríen bien doradas.
* Para la bechamel he usado también parte del caldo de hervir el pollo.

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