CROQUETAS DE POLLO Y JAMÓN
I N G R E D I E N T E S:
- 1 pechuga de pollo asada o hervida
- 50 grs de jamón curado y picado
- 1/4 de cebolla
- Mantequilla
- 3 cucharadas soperas de harina
- 1/4 litro largo de leche tibia
E L A B O R A C I Ó N:
- Picar menuditos el pollo y el jamón.
- Poner a rehogar la cebolla rallada fina con mantequilla en una sartén.
- Cuando empiece a dorarse, añadir el pollo y el jamón dejándolo a fuego lento unos 5 minutos.
- Añadir entonces la harina, y después de darle unas vueltas, se va echando la leche poco a poco, removiendo continuamente para lograr una pasta que vaya espesando hasta despegarse de las paredes del recipiente. Probar para ver si es necesario añadir sal.
- Volcaremos la pasta en una fuente y la dejaremos enfriar.
- Formar las croquetas y después de pasarlas por huevo batido y pan rallado se fríen bien doradas.
* Para la bechamel he usado también parte del caldo de hervir el pollo.
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