CREMA DE COLIFLOR LIGERA

 I N G R E D I E N T E S {4 RACIONES}:

  • 1 coliflor o 700 grs de ramos de coliflor
  • 1 cebolleta
  • 200 ml de leche
  • Aceite de oliva
  • Nuez de mantequilla (opcional)
  • Sal y pimienta

E L A B O R A C I Ó N:

  1. Cortamos los ramilletes del tallo de la coliflor y los reservamos. 
  2. Ponemos en una cazuela un poco de aceite de oliva a calentar. Añadimos la cebolleta picada finamente y cocinamos a fuego medio con un poco de sal hasta que esté bien pochadita.
  3. Seguidamente añadimos la coliflor y rehogamos todo. Cubrimos de agua y salpimentamos al gusto. Llevamos a ebullición y bajamos el fuego que dejaremos cocer durante unos 15 o 20 minutos aproximadamente con la tapa puesta.
  4. Cuando esté bien cocida la coliflor, sacamos y guardamos el agua de la cocción. Añadimos la leche y trituramos bien. Comprobamos la textura deseada. Si te ha quedado demasiado espesa, añade un poco mas del agua de cocer la coliflor o leche.
  5. Probamos de sal y añadimos una nuez de mantequilla (opcional). Removemos un poco y lista para tomar.
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