CREMA DE COLIFLOR LIGERA
I N G R E D I E N T E S {4 RACIONES}:
- 1 coliflor o 700 grs de ramos de coliflor
- 1 cebolleta
- 200 ml de leche
- Aceite de oliva
- Nuez de mantequilla (opcional)
- Sal y pimienta
E L A B O R A C I Ó N:
- Cortamos los ramilletes del tallo de la coliflor y los reservamos.
- Ponemos en una cazuela un poco de aceite de oliva a calentar. Añadimos la cebolleta picada finamente y cocinamos a fuego medio con un poco de sal hasta que esté bien pochadita.
- Seguidamente añadimos la coliflor y rehogamos todo. Cubrimos de agua y salpimentamos al gusto. Llevamos a ebullición y bajamos el fuego que dejaremos cocer durante unos 15 o 20 minutos aproximadamente con la tapa puesta.
- Cuando esté bien cocida la coliflor, sacamos y guardamos el agua de la cocción. Añadimos la leche y trituramos bien. Comprobamos la textura deseada. Si te ha quedado demasiado espesa, añade un poco mas del agua de cocer la coliflor o leche.
- Probamos de sal y añadimos una nuez de mantequilla (opcional). Removemos un poco y lista para tomar.
{caceroladas.com}
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