882 :: PASTA CON BECHAMEL
I N G R E D I E N T E S {4 RACIONES}:
- Sobras de pasta cocinada con salsa de tomate, boloñesa o napolitana
- 50 grs de queso graso rallado
- 1/2 litro de leche
- 1 cucharada de harina
- 1 cucharada de mantequilla
- Nuez moscada
- Sal y pimienta
- 1 cucharadita de manteca
E L A B O R A C I Ó N:
- Precalentar el horno a 200º.
- Poner la pasta en un molde para horno, no muy grande y más bien alto, engrasado con la manteca.
- Para hacer la bechamel, derretir la mantequilla y tostar la harina. Añadir la nuez moscada. Agregar la leche poco a poco y sin dejar de remover con unas varillas de cocina, hasta conseguir una crema homogénea y ligera. Salpimentar al gusto.
- Cubrir la pasta con la bechamel y espolvorear el queso.
- Bajar la temperatura del horno a 160º y gratinar hasta que se dore.
- Servir caliente.
* BOLOÑESA RÁPIDA: Sofreír ajo y cebolla picaditos y dejar cocinar hasta que estén pochaditos. Añadir la carne picada y mezclar bien. Salpimentar. Añadir un tomate frito de calidad, un poco de bechamel y mezclar bien.
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