882 :: PASTA CON BECHAMEL

 I N G R E D I E N T E S {4 RACIONES}:

  • Sobras de pasta cocinada con salsa de tomate, boloñesa o napolitana
  • 50 grs de queso graso rallado
  • 1/2 litro de leche
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Nuez moscada
  • Sal y pimienta
  • 1 cucharadita de manteca

E L A B O R A C I Ó N:
  1. Precalentar el horno a 200º.
  2. Poner la pasta en un molde para horno, no muy grande y más bien alto, engrasado con la manteca.
  3. Para hacer la bechamel, derretir la mantequilla y tostar la harina. Añadir la nuez moscada. Agregar la leche poco a poco y sin dejar de remover con unas varillas de cocina, hasta conseguir una crema homogénea y ligera. Salpimentar al gusto.
  4. Cubrir la pasta con la bechamel y espolvorear el queso.
  5. Bajar la temperatura del horno a 160º y gratinar hasta que se dore.
  6. Servir caliente.
* BOLOÑESA RÁPIDA: Sofreír ajo y cebolla picaditos y dejar cocinar hasta que estén pochaditos. Añadir la carne picada y mezclar bien. Salpimentar. Añadir un tomate frito de calidad, un poco de bechamel y mezclar bien.

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