PAELLA VALENCIANA

 I N G R E D I E N T E S {4 PERSONAS}:

  • 400 grs de arroz
  • 1/2 vaso de aceite de oliva
  • 1 pollo troceado
  • 200 grs de judías verdes
  • 100 grs de coliflor
  • 1 tomate maduro
  • 2 dientes de ajo
  • Azafrán en polvo
  • Sal

E L A B O R A C I Ó N:
  1. Pon la paella en el fuego con aceite y fríe los ajos pelados. Retíralos en un mortero. Haz un majado en el mortero con los ajos y una cucharadita de azafrán en polvo previamente tostado un poco en una sartén.
  2. Fríe la carne ligeramente salada hasta que se dore. 
  3. Añade el tomate pelado y sin pepitas y deja sofreír junto a la carne. 
  4. Incorpora las judías y la coliflor en flores pequeñas. Mezclar todo y añade agua caliente hasta cubrirlo.
  5. Incorpora el majado del mortero, remueve y deja cocer unos 30 minutos. Añade agua según se vaya evaporando y rectifica de sal.
  6. Incorpora el arroz, repartiéndolo por la paella y cuece unos 20 minutos. Dejar reposar antes de servir.
* Puedes utilizar otras verduras, como pimientos verdes o rojos, garrafones (habas grandes frescas o secas típicos de Valencia).

{570 calorías/persona}

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