PAELLA VALENCIANA
I N G R E D I E N T E S {4 PERSONAS}:
- 400 grs de arroz
- 1/2 vaso de aceite de oliva
- 1 pollo troceado
- 200 grs de judías verdes
- 100 grs de coliflor
- 1 tomate maduro
- 2 dientes de ajo
- Azafrán en polvo
- Sal
E L A B O R A C I Ó N:
- Pon la paella en el fuego con aceite y fríe los ajos pelados. Retíralos en un mortero. Haz un majado en el mortero con los ajos y una cucharadita de azafrán en polvo previamente tostado un poco en una sartén.
- Fríe la carne ligeramente salada hasta que se dore.
- Añade el tomate pelado y sin pepitas y deja sofreír junto a la carne.
- Incorpora las judías y la coliflor en flores pequeñas. Mezclar todo y añade agua caliente hasta cubrirlo.
- Incorpora el majado del mortero, remueve y deja cocer unos 30 minutos. Añade agua según se vaya evaporando y rectifica de sal.
- Incorpora el arroz, repartiéndolo por la paella y cuece unos 20 minutos. Dejar reposar antes de servir.
* Puedes utilizar otras verduras, como pimientos verdes o rojos, garrafones (habas grandes frescas o secas típicos de Valencia).
{570 calorías/persona}
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