MACARRONES GRATINADOS THERMOMIX
I N G R E D I E N T E S.
- 500 grs de macarrones
- 50 grs (1/2 cubilete) de aceite
- 100 grs de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 100 grs de chorizo en rodajas
- 100 grs de panceta entreverada o jamón
- 1 kg de tomate triturado
- 100 grs de queso para gratinar
- Sal y pimienta
- Orégano
- Albahaca
- 250 grs de champiñones laminados (opc)
E L A B O R A C I Ó N:
- Poner en el vaso el aceite, la cebolla y los ajos y programe 5 minutos, temp. 100º, vel. 4 (para que los ajos se troceen bien, poner la thermomix en marcha, vel. 5, y echar por el bocal).
- Bajar los residuos con la espátula, y con la máquina parada, agregar el chorizo y la panceta y rehogar 2 minutos, temp. 100º, vel. 1.
- Añadir el tomate y programar 20 minutos, temp. 100º, vel.1
- Condimentar con orégano, rectificar la sazón y volcar sobre los macarrones cocidos.
- Mezclar con la salsa, espolvorear con el queso rallado e introducir en el horno. Gratinar hasta que la superficie se dore.
* Puedes añadir champiñones al mismo tiempo que incorpora el tomate.
Comentarios
Publicar un comentario