MACARRONES GRATINADOS THERMOMIX

 I N G R E D I E N T E S.

  • 500 grs de macarrones
  • 50 grs (1/2 cubilete) de aceite
  • 100 grs de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 100 grs de chorizo en rodajas
  • 100 grs de panceta entreverada o jamón
  • 1 kg de tomate triturado
  • 100 grs de queso para gratinar
  • Sal y pimienta
  • Orégano
  • Albahaca
  • 250 grs de champiñones laminados (opc)

E L A B O R A C I Ó N:
  1. Poner en el vaso el aceite, la cebolla y los ajos y programe 5 minutos, temp. 100º, vel. 4 (para que los ajos se troceen bien, poner la thermomix en marcha, vel. 5, y echar por el bocal).
  2. Bajar los residuos con la espátula, y con la máquina parada, agregar el chorizo y la panceta y rehogar 2 minutos, temp. 100º, vel. 1.
  3. Añadir el tomate y programar 20 minutos, temp. 100º, vel.1 
  4. Condimentar con orégano, rectificar la sazón y volcar sobre los macarrones cocidos. 
  5. Mezclar con la salsa, espolvorear con el queso rallado e introducir en el horno. Gratinar hasta que la superficie se dore. 
* Puedes añadir champiñones al mismo tiempo que incorpora el tomate.

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