JUDÍAS VERDES CON ALIOLI

 I N G R E D I E N T E S {4 RACIONES}:

  • 800 grs de judías verdes
  • 2 lonchas de bacon
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • 1 yema de huevo
  • Sal

E L A B O R A C I Ó N:
  1. Limpiar las judías y cocerlas en la olla exprés hasta que estén tiernas. Escurrir bien y reservar.
  2. Cortar el bacon a trocitos y un diente de ajo a láminas. En una sartén poner unas gotitas de aceite y dorar el ajo con el bacon. 
  3. Agregar las judías y rehogarlas con el bacon y el ajo.
  4. Para preparar el alioli, pelar un diente de ajo y picarlo con un pellizco de sal en un mortero, añadir la yema de huevo y, sin dejar de remover, incorporar poco a poco aceite de oliva hasta ligar la salsa.
  5. Colocar las judías en cada plato y acompañar con una cucharada de alioli.
{220 calorías}

Comentarios

Entradas populares