GRATÍN DE CODITOS CON JAMÓN

 I N G R E D I E N T E S:

  • 300 grs de coditos (u otra pasta corta)
  • 6 cucharadas de leche
  • 300 grs de guisantes congelados
  • 200 grs de jamón en dulce desgrasado
  • 1 cebolla
  • 50 grs de queso emmental
  • 1'2 dl de crema de leche agria (añade unas gotas de limón a la nata)
  • 2 huevos
  • Aceite de oliva
  • Mantequilla
  • Perejil
  • Sal y pimenta

E L A B O R A C I Ó N:
  1. Cocer la pasta. Escurrir y reservar.
  2. Poner a hervir la leche en una cacerola, añadir los guisantes sin descongelar, tapar y dejar cocer 5 minutos a fuego lento. 
  3. Cortar el jamón en taquitos. Pelar y picar finamente la cebolla. Rallar el queso. Lavar y picar el perejil.
  4. Precalentar el horno a 200º.
  5. Calentar aceite en una sartén y dorar la cebolla.
  6. Añadir el jamón y freír hasta que esté doradito.
  7. En una fuente refractaria honda, mezclar los guisantes y la leche, la cebolla, el jamón y la pasta.
  8. En un cuenco, mezclar la nata abría, los huevos y el perejil y verter sobre la pasta. 
  9. Espolvorear con el queso y repartir mantequilla encima. 
  10. Gratinar 20 minutos en el centro del horno.
{690 kcal. por persona aprox}
{BUEN PROVECHO PASTA}

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