GRATÍN DE CODITOS CON JAMÓN
I N G R E D I E N T E S:
- 300 grs de coditos (u otra pasta corta)
- 6 cucharadas de leche
- 300 grs de guisantes congelados
- 200 grs de jamón en dulce desgrasado
- 1 cebolla
- 50 grs de queso emmental
- 1'2 dl de crema de leche agria (añade unas gotas de limón a la nata)
- 2 huevos
- Aceite de oliva
- Mantequilla
- Perejil
- Sal y pimenta
E L A B O R A C I Ó N:
- Cocer la pasta. Escurrir y reservar.
- Poner a hervir la leche en una cacerola, añadir los guisantes sin descongelar, tapar y dejar cocer 5 minutos a fuego lento.
- Cortar el jamón en taquitos. Pelar y picar finamente la cebolla. Rallar el queso. Lavar y picar el perejil.
- Precalentar el horno a 200º.
- Calentar aceite en una sartén y dorar la cebolla.
- Añadir el jamón y freír hasta que esté doradito.
- En una fuente refractaria honda, mezclar los guisantes y la leche, la cebolla, el jamón y la pasta.
- En un cuenco, mezclar la nata abría, los huevos y el perejil y verter sobre la pasta.
- Espolvorear con el queso y repartir mantequilla encima.
- Gratinar 20 minutos en el centro del horno.
{690 kcal. por persona aprox}
{BUEN PROVECHO PASTA}
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