CANELONES GRATINADOS
I N G R E D I E N T E S:
- 16 canelones
- 2 cucharadas de manteca de cerdo
- 250 grs de carne picada
- 4 higaditos de pollo
- 1 tacita de puré de tomate al natural
- 2 cucharadas de harina
- 20 grs de queso rallado
- 1 cebolla
- 1 copita de Jerez
- 1 pechuga de gallina
- 1/2 dl de leche
- Sal
- 1 cucharada de aceite
- 50 grs de mantequilla
- 100 grs de jamón york
- 2 trufas negras pequeñas
E L A B O R A C I Ó N:
- Pelar y picar finamente la cebolla. Sofreírla en una sartén con la manteca.
- Cuando empiece a tomar color, añadir la carne picada, la pechuga deshuesada y picada menuda, el Jerez, el jamón york y los higaditos limpios y picados. Sofreír y aplastar con un tenedor para que quede como una pasta. Reservar.
- Cocer los canelones en abundante agua con sal, sin dejar que se peguen entre ellos. Escurrir muy bien y dejar enfriar.
- Rellenar los canelones con la carne y enrollar.
- Preparar una bechamel con la mantequilla, la harina, la leche y la sal.
- Engrasar con el aceite una fuente de horno y cubrir el fondo con una capa de salsa bechamel. Disponer encima los canelones, cubrir con el resto de la salsa y por último con el puré de tomate, el jamón cortado en tiras, las trufas picadas y el queso rallado.
- Gratinar hasta que la superficie esté dorada.
* Si el relleno quedara demasiado seco, su puede poner el tomate en lugar de cubrir los canelones con él.
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