CANELONES GRATINADOS

 I N G R E D I E N T E S:

  • 16 canelones
  • 2 cucharadas de manteca de cerdo
  • 250 grs de carne picada
  • 4 higaditos de pollo
  • 1 tacita de puré de tomate al natural
  • 2 cucharadas de harina
  • 20 grs de queso rallado
  • 1 cebolla
  • 1 copita de Jerez
  • 1 pechuga de gallina
  • 1/2 dl de leche
  • Sal
  • 1 cucharada de aceite
  • 50 grs de mantequilla
  • 100 grs de jamón york
  • 2 trufas negras pequeñas

E L A B O R A C I Ó N:
  1. Pelar y picar finamente la cebolla. Sofreírla en una sartén con la manteca.
  2. Cuando empiece a tomar color, añadir la carne picada, la pechuga deshuesada y picada menuda, el Jerez, el jamón york y los higaditos limpios y picados. Sofreír y aplastar con un tenedor para que quede como una pasta. Reservar.
  3. Cocer los canelones en abundante agua con sal, sin dejar que se peguen entre ellos. Escurrir muy bien y dejar enfriar. 
  4. Rellenar los canelones con la carne y enrollar. 
  5. Preparar una bechamel con la mantequilla, la harina, la leche y la sal.
  6. Engrasar con el aceite una fuente de horno y cubrir el fondo con una capa de salsa bechamel. Disponer encima los canelones, cubrir con el resto de la salsa y por último con el puré de tomate, el jamón cortado en tiras, las trufas picadas y el queso rallado.
  7. Gratinar hasta que la superficie esté dorada.
* Si el relleno quedara demasiado seco, su puede poner el tomate en lugar de cubrir los canelones con él.

Comentarios

Entradas populares