CALDERETA DE PESCADO

I N G R E D I E N T E S {4 RACIONES}:
  • 350 grs de pescado en filetes (merluza, rape o mero o una combinación de todos)
  • 600 grs de patatas
  • 100 grs de cebolla
  • 1/2 pimienta verde
  • 4 tomates
  • 1 vaso de caldo de pescado
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 12 hebras de azafrán
  • 1 ramita de perejil picado
  • 1/2 vasito de aceite de oliva
  • Sal y pimienta

E L A B O R A C I Ó N:
  1. Cortar la cebolla en aros, las patatas en rodajas finas y trocear el pimiento verde.
  2. Escaldar 1 minuto los tomates en agua caliente. Triturar la mitad y el resto cortar groseramente.
  3. En una cazuela, poner el aceite, el caldo de pescado, el pimentón, el azafrán y el perejil.
  4. Añadir la cebolla, las patatas, el pimiento y los tomates triturados y cortados.
  5. Llevar a ebullición unos 10 minutos.
  6. Incorporar el pescado troceado, salpimentar y dejar hervir 10-15 minutos, controlando que no se quede seco (puedes añadir el agua de escaldar los tomates).
* Puedes cortar las patatas en forma de “cachelos”, es decir, cortados con el cuchillo, pero sin llegar al final de la rodaja, cuando debes desgajar haciendo palanca. De esta forma, la fécula de la patata ayuda a espesar la salsa y también a que absorva mejor los sabores.

{390 cal}
{COMBI DIETAS}

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