BUDÍN ESTIVAL

 I N G R E D I E N T E S:

  • 250 grs de panceta ahumada en lonchas
  • 60 grs de mantequilla
  • 1 cebolla picada
  • 1 diente de ajo picado
  • Sal y pimienta
  • 400 grs de espinacas 
  • 6 huevos
  • 1 dl de nata líquida
  • Nuez moscada
  • 2 tazas de pan fresco rallado
  • 2 cucharadas de queso parmesano rallado

E L A B O R A C I Ó N:
  1. Ablandar la cebolla y el ajo en una sartén con la mantequilla.
  2. Incorporar las espinacas y cocer durante un par de minutos. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada. Reservar.
  3. Cocer 3 huevos, refrescarlos y pelarlos. Reservar.
  4. Batir los huevos restantes con la nata y añadir las espinacas, el pan rallado y el queso.
  5. Forrar un molde con la panceta dejando que sobresalga un poco.
  6. Rellenarlo con 1/3 de las espinacas. Disponer los huevos duros en el centro y añadir las espinacas restantes.
  7. Cubrir con la panceta, tapar con papel de aluminio, y hornear una hora a 175º. 
  8. Retirar el papel de aluminio y hornear 10 minutos más. 
  9. Escurrir la grasa, enfriar y reservar en la nevera.

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