BUDÍN ESTIVAL
I N G R E D I E N T E S:
- 250 grs de panceta ahumada en lonchas
- 60 grs de mantequilla
- 1 cebolla picada
- 1 diente de ajo picado
- Sal y pimienta
- 400 grs de espinacas
- 6 huevos
- 1 dl de nata líquida
- Nuez moscada
- 2 tazas de pan fresco rallado
- 2 cucharadas de queso parmesano rallado
E L A B O R A C I Ó N:
- Ablandar la cebolla y el ajo en una sartén con la mantequilla.
- Incorporar las espinacas y cocer durante un par de minutos. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada. Reservar.
- Cocer 3 huevos, refrescarlos y pelarlos. Reservar.
- Batir los huevos restantes con la nata y añadir las espinacas, el pan rallado y el queso.
- Forrar un molde con la panceta dejando que sobresalga un poco.
- Rellenarlo con 1/3 de las espinacas. Disponer los huevos duros en el centro y añadir las espinacas restantes.
- Cubrir con la panceta, tapar con papel de aluminio, y hornear una hora a 175º.
- Retirar el papel de aluminio y hornear 10 minutos más.
- Escurrir la grasa, enfriar y reservar en la nevera.
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