ARROZ A LA CAZUELA CON PUERROS Y BACON

 I N G R E D I E N T E S {4-6 RACIONES}:

  • 2 vasos de arroz
  • 2 puerros
  • 8 lonchas de bacon
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de tomate triturado
  • 6 vasos de agua 
  • 1 pastilla de caldo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta

E L A B O R A C I Ó N:
  1. Limpiar los puerros eliminando las hojas verdes, y cortar la parte más blanca en trocitos. Cortar el bacon en  tiras. Pelar los ajos y picarlos pequeños.
  2. Calentar el aceite en una cazuela y dorar los ajos. Agregar el bacon, freír unos instantes y añadir los puerros. Rehogar unos minutos a fuego medio.
  3. Verter el tomate triturado, salpimentar, remover y cocer, con la cazuela tapada, hasta que el tomate reduzca más de la mitad.
  4. Agregar el arroz y removerlo unos instantes con una cuchara de madera, para mezclarlo con el sofrito.
  5. Verter el agua y la pastilla de caldo muy desmenuzada. Rectificar de sazón y cocer a fuego fuerte hasta que arranque a hervir.
  6. Introducir en el horno, precalentado a 225-250º, y cocer hasta que absorba todo el líquido y el arroz esté en su punto (unos 15-20 minutos).
  7. Retirar del horno y servir al momento.
* Puedes utilizar caldo en lugar de agua y de la pastilla concentrada.
{254 calorías}

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