ARROZ A LA CAZUELA CON PUERROS Y BACON
I N G R E D I E N T E S {4-6 RACIONES}:
- 2 vasos de arroz
- 2 puerros
- 8 lonchas de bacon
- 2 dientes de ajo
- 1 vaso de tomate triturado
- 6 vasos de agua
- 1 pastilla de caldo
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta
E L A B O R A C I Ó N:
- Limpiar los puerros eliminando las hojas verdes, y cortar la parte más blanca en trocitos. Cortar el bacon en tiras. Pelar los ajos y picarlos pequeños.
- Calentar el aceite en una cazuela y dorar los ajos. Agregar el bacon, freír unos instantes y añadir los puerros. Rehogar unos minutos a fuego medio.
- Verter el tomate triturado, salpimentar, remover y cocer, con la cazuela tapada, hasta que el tomate reduzca más de la mitad.
- Agregar el arroz y removerlo unos instantes con una cuchara de madera, para mezclarlo con el sofrito.
- Verter el agua y la pastilla de caldo muy desmenuzada. Rectificar de sazón y cocer a fuego fuerte hasta que arranque a hervir.
- Introducir en el horno, precalentado a 225-250º, y cocer hasta que absorba todo el líquido y el arroz esté en su punto (unos 15-20 minutos).
- Retirar del horno y servir al momento.
* Puedes utilizar caldo en lugar de agua y de la pastilla concentrada.
{254 calorías}
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