ALBÓNDIGAS EN SALSA II

 I N G R E D I E N T E S {4 RACIONES}:

  • 500 grs de carne picada de ternera
  • 1 huevo
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 100 grs de harina
PARA LA SALSA:
  • 1 cebolla pequeña
  • 1/2 diente de ajo
  • 1 dl de ajo
  • 1 dl de vino blanco (1/2 vaso)
  • Perejil

E L A B O R A C I Ó N:
  1. Pon en un cuenco la carne picada, el perejil y el ajo picados, el huevo, la sal y la pimienta. Mezcla bien con las manos y deja reposar media hora.
  2. Pon la harina en un plato y úntate las manos con ella para ir formando bolas con la carne.
  3. Pon una sartén con aceite al fuego y dora las albóndigas. Escúrrelas y pásalas a una cazuela de barro.
  4. Retira el aceite y pon medio dl. de aceite limpio en la sartén. Estofa la cebolla picada, el ajo y el perejil picados. 
  5. Cuando la cebolla esté dorada, añade el vino, aviva el fuego y cuece 2 minutos.
  6. Tritura esta salsa y añádela a las albóndigas. Cúbrelas con agua y deja cocer 20 minutos a fuego lento. 
  7. Si la salsa no se espesa, destapa la cazuela.
{510 calorías/persona}

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