POLLO CON SETAS

 I N G R E D I E N T E S {4 RACIONES}:

  • 1 kg y 1/2 de pollo troceado
  • 350 grs de setas
  • 2 chalotas
  • 80 ml de aceite (1 taza de café = 100 ml)
  • 30 grs de mantequilla
  • 1 cucharada de perejil fresco
  • 60 ml de vino blanco
  • 60 ml de caldo de ave
  • Sal y pimienta
  • 120 ml de nata
  • 2 yemas
  • 1 cucharada de vinagre de sidra

E L A B O R A C I Ó N:
  1. Lavar el pollo y secar bien para impedir que después, al cocinarlo, salpique.
  2. Limpiar las setas en abundante agua fría y cortar la base.
  3. Picar finamente las chalotas. Reservar
  4. Poner a calentar en una olla la mantequilla y el aceite. Cuando esté bien caliente, poner el pollo y dejar unos minutos, hasta que se dore.
  5. Añadir las chalotas picadas y rehogar.
  6. Agregar el vino, el caldo de ave, una pizca de perejil y las setas. Salpimentar al gusto y dejar que el guiso cueza durante al menos 20 minutos. 
  7. Poner el pollo y las setas en una fuente.
  8. Batir las yemas, la nata y el vinagre y mezclar con el jugo de cocción. 
  9. Verter esta mezcla sobre la fuente en la que se dispuso el pollo y servir.
* Acompañar de pan tostado o picatostes de pan frito.

{375 calorías}

Comentarios

Entradas populares