POLLO CON SETAS
I N G R E D I E N T E S {4 RACIONES}:
- 1 kg y 1/2 de pollo troceado
- 350 grs de setas
- 2 chalotas
- 80 ml de aceite (1 taza de café = 100 ml)
- 30 grs de mantequilla
- 1 cucharada de perejil fresco
- 60 ml de vino blanco
- 60 ml de caldo de ave
- Sal y pimienta
- 120 ml de nata
- 2 yemas
- 1 cucharada de vinagre de sidra
E L A B O R A C I Ó N:
- Lavar el pollo y secar bien para impedir que después, al cocinarlo, salpique.
- Limpiar las setas en abundante agua fría y cortar la base.
- Picar finamente las chalotas. Reservar
- Poner a calentar en una olla la mantequilla y el aceite. Cuando esté bien caliente, poner el pollo y dejar unos minutos, hasta que se dore.
- Añadir las chalotas picadas y rehogar.
- Agregar el vino, el caldo de ave, una pizca de perejil y las setas. Salpimentar al gusto y dejar que el guiso cueza durante al menos 20 minutos.
- Poner el pollo y las setas en una fuente.
- Batir las yemas, la nata y el vinagre y mezclar con el jugo de cocción.
- Verter esta mezcla sobre la fuente en la que se dispuso el pollo y servir.
* Acompañar de pan tostado o picatostes de pan frito.
{375 calorías}
Comentarios
Publicar un comentario