CROQUETAS DE PATATAS

I N G R E D I E N T E S {4 RACIONES}:

  • 600 grs de patatas
  • 2 yemas de huevos
  • Pan rallado
  • Harina
  • Sal 
  • Nuez moscada
  • Aceite de oliva

E L A B O R A C I Ó N:
  1. Lavar las patatas, cocerlas 25 minutos en agua salada. Escurrirlas y pelarlas. Pasarlas, aún calientes por el pasapurés, y pasar a una cacerola. Dejar que se sequen bien a fuego bajo, removiendo.
  2. En un recipiente, poner las yemas, salar y rallar un poco de nuez moscada por encima. Batir e incorporar a las patatas. Mezclar bien.
  3. Separar porciones del preparado y, con las manos, formar croquetas dándoles forma ovalada. 
  4. Pasarlas primero por harina, después por el huevo batido y, por último, por el pan rallado.
  5. Calentar abundante aceite en una sartén y freír las croquetas, hasta que queden doraditas.
  6. Hacer que pierdan el exceso de aceite sobre papel absorbente.
{455 calorías/persona}

Comentarios

Entradas populares