CANELÓN DE POLLO CON NUECES, BERENJENA AHUMADA Y MANZANA, CON NUBE DE QUESO CURADI
I N G R E D I E N T E S:
E L A B O R A C I Ó N:
PARA EL RELLENO:
- 1 berenjena
- 1 manzana golden
- 25 grs de azúcar (opc)
- Aceite de oliva virgen extra
- 1/2 pollo rural (o restos de pollo asado)
- 100 grs de nueces troceadas
- Sal y pimienta
PARA LAS LÁMINAS DE LOS CANELONES:
- 2 berenjenas
PARA LA SALSA DE QUESO CURADO:
- 1 litro de leche entera
- 100 grs de queso curado
- 30 grs de harina de maíz
- 1 cuña de queso manchego añejo rallado
- Sal y pimienta
E L A B O R A C I Ó N:
- Primero ahumamos la berenjena: lavarla y asarla en el fuego directamente (o en el horno grill 5 minutos por cada lado). Dejar enfriar y pelar. Cortar en cubitos y reservar en un escurridor para que desprenda el agua
- Pelar la manzana y cortarla en dados pequeños. Saltearla con una cucharada de aceite hasta que esté tierna (puedes agregar el azúcar).
- Preparamos el relleno del canelón: Asamos el pollo durante 45 minutos a 175°. A continuación, deshuesamos y reservamos.
- Mezclamos la berenjena ahumada, la manzana salteada, el pollo, las nueces, la sal y la pimienta y trituramos.
- Para realizar el canelón, pasamos las berenjenas cortadas en láminas muy finas por la sartén, y las usamos para enrollar el relleno elaborado, como si fuera un canelón.
- Para la salsa de queso curado, hervimos la leche e incorporamos la harina de maíz previamente hidratada con leche fría. Volver a llevar a ebullición la mezcla y añadir el queso rallado.
- En una bandeja, colocamos los canelones cubiertos con la salsa, y horneamos sólo 5 minutos a 150°.
- Al sacarlos, espolvoreamos con el queso rallado. Para conseguir que quede fino y voluminoso, utilizar un rallador muy fino.
{Receta de David García para llidl.es/topchef}
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