BACALAO CON PIMIENTOS DEL PIQUILLO
I N G R E D I E N T E S:
- 4 lomos de bacalao
- 2 dientes de ajo
- 2 cebollas
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
PARA LOS PIMIENTOS:
- 250 grs de pimientos del piquillo
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de azúcar (yo no le eché, los pimientos ya llevaban azúcar)
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Sal
- 1 cucharadita de vinagre
E L A B O R A C I Ó N:
- Desalar el bacalao en agua fría y dejar dentro de la nevera. Conviene desalar 48-72 horas, cambiando el agua cada 8 horas (ya venden bacalao desalado, listo para cocinar).
- Pelar y cortar la cebolla en juliana. Dejar hacer lentamente en una sartén antiadherente con 3 cucharadas de aceite de oliva.
- Echar el diente de ajo (yo lo eché sin pelar y aplastado).
- Partir los lomos de bacalao en trozos grandes. Disponer sobre la cebolla y el ajo, tapar la sartén y dejar unos minutos más hasta que blanquee el pescado y se separen facilmente las lascas. Retirar.
- Para preparar los pimientos, pelar el ajo y cortarlo en láminas finas. Freirlo en una cucharada de aceite de oliva.
- Cuando empiece a dorarse, añadir la lata de pimientos (en tiras) con su jugo, el azúcar (opcional) y el vinagre. Dejar cocer hasta que se evapore el líquido. Servir con el bacalao.
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