BACALAO AL HORNO

 I N G R E D I E N T E S:

  • 800 grs de bacalao desalado y troceado
  • 1 cebolla grande
  • 8 cucharadas de tomate frito
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 cucharadas rasas de harina fina de maíz (Maicena)
  • 1 1/2 de agua
  • 1 cucharada de pan rallado
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 cucharada de perejil picado
  • Aceite para freír el bacalao (mejor de oliva)

E L A B O R A C I Ó N:
  1. En una sartén con 4 cucharadas de aceite, freír la cebolla y los 2 ajos picadillos. 
  2. Cuando empiece a tomar color, añadir el tomate y el vino.
  3. Cuando el vino reduzca a la mitad, añadir la harina de maíz previamente desleída en agua, hervir 2 minutos y reservar.
  4. Secar el bacalao en un paño, pasarlo por la harina y freírlo. 
  5. Colocarlo en una fuente de horno y hervir la salsa por encima.
  6. Mezclar en un mortero un ajo picado, el pan rallado, el pimentón y el perejil. 
  7. Espolvorear con esta mezcla el bacalao, rociarlo con dos cucharadas del aceite utilizado para freírlo y hornear unos 10 minutos.


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