BACALAO AL HORNO
I N G R E D I E N T E S:
- 800 grs de bacalao desalado y troceado
- 1 cebolla grande
- 8 cucharadas de tomate frito
- 3 dientes de ajo
- 1/2 vaso de vino blanco
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 3 cucharadas rasas de harina fina de maíz (Maicena)
- 1 1/2 de agua
- 1 cucharada de pan rallado
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 cucharada de perejil picado
- Aceite para freír el bacalao (mejor de oliva)
E L A B O R A C I Ó N:
- En una sartén con 4 cucharadas de aceite, freír la cebolla y los 2 ajos picadillos.
- Cuando empiece a tomar color, añadir el tomate y el vino.
- Cuando el vino reduzca a la mitad, añadir la harina de maíz previamente desleída en agua, hervir 2 minutos y reservar.
- Secar el bacalao en un paño, pasarlo por la harina y freírlo.
- Colocarlo en una fuente de horno y hervir la salsa por encima.
- Mezclar en un mortero un ajo picado, el pan rallado, el pimentón y el perejil.
- Espolvorear con esta mezcla el bacalao, rociarlo con dos cucharadas del aceite utilizado para freírlo y hornear unos 10 minutos.
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