SALMÓN CON SALSA DE ESPINACAS Y QUESO AZUL
I N G R E D I E N T E S:
- 2 lomos de salmón sin espinas
- 1/4 de cebolla
- 100 ml de vino blanco
- 160 ml de leche evaporada o nata
- 100 grs de queso azul
- 3/4 taza de espinacas
- Sal y pimienta
- Eneldo
- Aceite de oliva
E L A B O R A C I Ó N:
- Salpimentamos los lomos de salmón y lo pasamos por una sartén con un poco de aceite o sin aceite, unos minutos por cada lado. Cuando hechos, se sacan del fuego y reservamos.
- En un sartén con un poco de aceite de oliva, saltear la cebolla finamente picada hasta que se dore.
- Agregar la espinacas, remover, y añadir el vino blanco. Dejar que reduzca (unos 10 minutos).
- Añadir la nata y el queso y mezclar bien. Dejar a fuego medio, removiendo y evitando que hierva la nata, hasta que reduzca un poco. Salpimenta.
- Sirve los lomos de salmón con la salsa por encima. Espolvorea con eneldo.
* Puedes usar esta salsa con el salmón troceado en dados (o sin el salmón) para acompañar un plato de pasta.
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