SALMÓN CON SALSA DE ESPINACAS Y QUESO AZUL

I N G R E D I E N T E S:
  • 2 lomos de salmón sin espinas
  • 1/4 de cebolla
  • 100 ml de vino blanco
  • 160 ml de leche evaporada o nata
  • 100 grs de queso azul
  • 3/4 taza de espinacas
  • Sal y pimienta
  • Eneldo
  • Aceite de oliva

E L A B O R A C I Ó N:
  1. Salpimentamos los lomos de salmón y lo pasamos por una sartén con un poco de aceite o sin aceite, unos minutos por cada lado. Cuando hechos, se sacan del fuego y reservamos.
  2. En un sartén con un poco de aceite de oliva, saltear la cebolla finamente picada hasta que se dore.
  3. Agregar la espinacas, remover, y añadir el vino blanco. Dejar que reduzca (unos 10 minutos). 
  4. Añadir la nata y el queso y mezclar bien. Dejar a fuego medio, removiendo y evitando que hierva la nata, hasta que reduzca un poco. Salpimenta. 
  5. Sirve los lomos de salmón con la salsa por encima. Espolvorea con eneldo. 
* Puedes usar esta salsa con el salmón troceado en dados (o sin el salmón) para acompañar un plato de pasta.

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