RAPE ENCEBOLLADO
I N G R E D I E N T E S:
- 1 kg de cachetes de rape
- 1 kg de cebollas
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva
- 3 dl de sidra (o vino blanco)
- Sal y pimienta
PARA ACOMPAÑAR:
- Arroz blanco o arroz salvaje
- 30 grs de mantequilla
E L A B O R A C I Ó N:
- Pelar la cebolla y picarla en juliana fina. Pelar y picar el ajo. Poner ambos en una cazuela, a fuego muy suave, con un poco de aceite. Dejar que se hagan a fuego lento hasta que la cebolla se haya ablandado y se ponga dorada.
- Regar con la sidra, subir el fuego, y dejar que el líquido reduzca a la mitad. Salpimentar.
- Limpiar bien los cachetes de rape, retirando las telillas que los rodean, y disponerlos ligeramente sazonados sobre la cebolla. Dejar que se hagan durante un par de minutos.
- Saltear el arroz cocido con la mantequilla.
- Repartir en los platos un poco de cebolla, encima el rape y acompañar con el arroz.
* También se puede acompañar con patatas París y verdurita.
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