EMPANADILLAS MEDITERRÁNEAS

I N G R E D I E N T E S {8 RACIONES}:
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 berenjena
  • 15 aceitunas verdes sin hueso
  • Zumo de 1/2 limón
  • Sal y pimienta
  • 300 grs de harina integral
  • 125 ml de agua
  • 60 ml de aceite
  • 30 grs de sésamo
  • 1 manojo de berros

E L A B O R A C I Ó N:
  1. Corta la cebolla, el pimiento y la berenjena pelada. 
  2. Rehoga 15 minutos a fuego lento con el zumo de limón y una pizca de sal y pimienta.
  3. Pica el salteado en la trituradora junto con las olivas y deja que repose.
  4. Aparte, mezcla la harina con el sésamo, añade el agua y el aceite y haz una masa. Estírala bien fina con el rodillo y córtala en círculos de unos 10 cm.
  5. Coloca una cucharada de relleno en cada círculo y cierra pellizcando el borde.
  6. Colócalas sobre una bandeja de horno, píntalas con aceite,, espolvoréalas de sésamo y hazles unos cortes para que no se revienten con el calor. Se hornean 20 minutos a 180°.
  7. Sírvelas acompañadas de una ensalada de berros y limón.

* Puedes utilizar obleas compradas.
* Puedes picar las verduras en trocitos muy pequeños y no triturarlas.

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