EMPANADILLAS MEDITERRÁNEAS
I N G R E D I E N T E S {8 RACIONES}:
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 berenjena
- 15 aceitunas verdes sin hueso
- Zumo de 1/2 limón
- Sal y pimienta
- 300 grs de harina integral
- 125 ml de agua
- 60 ml de aceite
- 30 grs de sésamo
- 1 manojo de berros
E L A B O R A C I Ó N:
- Corta la cebolla, el pimiento y la berenjena pelada.
- Rehoga 15 minutos a fuego lento con el zumo de limón y una pizca de sal y pimienta.
- Pica el salteado en la trituradora junto con las olivas y deja que repose.
- Aparte, mezcla la harina con el sésamo, añade el agua y el aceite y haz una masa. Estírala bien fina con el rodillo y córtala en círculos de unos 10 cm.
- Coloca una cucharada de relleno en cada círculo y cierra pellizcando el borde.
- Colócalas sobre una bandeja de horno, píntalas con aceite,, espolvoréalas de sésamo y hazles unos cortes para que no se revienten con el calor. Se hornean 20 minutos a 180°.
- Sírvelas acompañadas de una ensalada de berros y limón.
* Puedes utilizar obleas compradas.
* Puedes picar las verduras en trocitos muy pequeños y no triturarlas.
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