EMPANADA GALLEGA THERMOMIX
I N G R E D I E N T E S:
- 50 grs de agua (1/2 cubilete)
- 50 grs de aceite (1/2 cubilete)
- 50 grs de vino blanco (1/2 cubilete)
- 1 huevo
- 3 cucharadas de mantequilla
- Una nuez de levadura prensada
- 1 cucharadita de sal
- 450 grs de harina (8-9 cubiletes)
- 1 pellizco de azúcar
PARA EL RELLENO
- Tomate
- Cebolla
- Pimientos morrón
- Bonito
- Queso
- Jamón
- Pepinillos
- Salsa boloñesa espesa
E L A B O R A C I Ó N:
- Poner los líquidos en el vaso y programar 2 minutos, 40º, velocidad 1.
- Añadir la levadura prensada y el azúcar y programar 3 segundos, velocidad 4.
- Agregar los ingredientes restantes y programar 2 minutos a velocidad espiga hasta que la masa quede homogénea (Si está demasiado pesada añadir un poco de agua o vino. Si se queda demasiado pegajosa, incorporar un poco más de harina).
- Dividir la masa en dos. Estirar muy fina con el rodillo y forrar con ella un molde rectangular.
- Rellenarla con el relleno elegido y cubrir con la masa restante.
- Pichar y barnizar la superficie con un huevo batido. Adornar al gusto.
- Introducir en el horno precalentado a 200º durante 30 minutos aprox.
* Es aconsejable que el relleno esté frío antes de rellenar la empanada
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