EMPANADA GALLEGA THERMOMIX

 I N G R E D I E N T E S:

  • 50 grs de agua (1/2 cubilete)
  • 50 grs de aceite (1/2 cubilete)
  • 50 grs de vino blanco (1/2 cubilete)
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de mantequilla 
  • Una nuez de levadura prensada
  • 1 cucharadita de sal
  • 450 grs de harina (8-9 cubiletes)
  • 1 pellizco de azúcar
PARA EL RELLENO
  • Tomate
  • Cebolla
  • Pimientos morrón
  • Bonito
  • Queso
  • Jamón
  • Pepinillos
  • Salsa boloñesa espesa

E L A B O R A C I Ó N:
  1. Poner los líquidos en el vaso y programar 2 minutos, 40º, velocidad 1.
  2. Añadir la levadura prensada y el azúcar y programar 3 segundos, velocidad 4.
  3. Agregar los ingredientes restantes y programar 2 minutos a velocidad espiga hasta que la masa quede homogénea (Si está demasiado pesada añadir un poco de agua o vino. Si se queda demasiado pegajosa, incorporar un poco más de harina).
  4. Dividir la masa en dos. Estirar muy fina con el rodillo y forrar con ella un molde rectangular.
  5. Rellenarla con el relleno elegido y cubrir con la masa restante.
  6. Pichar y barnizar la superficie con un huevo batido. Adornar al gusto.
  7. Introducir en el horno precalentado a 200º durante 30 minutos aprox.
* Es aconsejable que el relleno esté frío antes de rellenar la empanada

Comentarios

Entradas populares