ALBÓNDIGAS THERMOMIX

 I N G R E D I E N T E S:

  • 1/2 kg de carne picada
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 50 grs de leche (1/2 cubilete)
  • 1 trozo de pan duro
  • 2 huevos
  • Sal y pimienta
  • Perejil
  • Nuez moscada
PARA LA SALSA:
  • 50 grs de aceite (1/2 cubilete)
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla grande
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 tomate maduro
  • 150 grs de vino blanco (1 y 1/2 cubiletes)
  • 300 grs de agua (3 cubiletes)
  • Sal y pimienta
PARA EMPANAR:
  • Pan duro
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil

E L A B O R A C I Ó N:
  1. Rallar el pan para empanar junto con los ajos y el perejil, durante 20 segundos, a velocidades 5-7-9 progresivo y reservar.
  2. Para hacer las albóndigas: poner en el vaso el pan, los ajos, el perejil y la cebolla y rallar unos segundos a vel. 4-8.
  3. Agregar los huevos, la leche, sal, pimienta y nuez moscada, y mezclar todo a velocidad 8.
  4. Verter en un cuenco con la carne picada y mezclar todo bien. Si es posible, dejar reposar durante 1 hora.
  5. Hacer las albóndigas, rebozándolas con el pan rallado y colocar en una fuente de horno. Introducirlas en el horno con el grill encendido y dorarlas dándoles la vuelta para que se hagan por igual (también puedes freírlas).
  6. Sin lavar el vaso, hacer la salsa. Verter en el vaso el aceite, la cebolla, el ajo, el tomate y los pimientos y triturar a vel. 5.
  7. A continuación, programar 10 minutos, temp. 100º, vel.5.
  8. Bajar con la espátula los residuos de las paredes del vaso, añadir el vino, el agua, la sal (o la pastilla de caldo), y la pimienta, y programar de nuevo 10 minutos, temp. 100º, vel.5.
  9. Cuando termine la cocción, triturar durante 20 segundos a velocidad 8.
  10. Verter la salsa sobre las albóndigas doradas e introducir en el horno, precalentado a 180º, hasta que estén hechas (o calentar la salsa con las albóndigas en una cacerola o sartén honda).
* Si quieres más salsa, agregar más agua.

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