ALBÓNDIGAS THERMOMIX
I N G R E D I E N T E S:
- 1/2 kg de carne picada
- 2 dientes de ajo
- 1/2 cebolla
- 50 grs de leche (1/2 cubilete)
- 1 trozo de pan duro
- 2 huevos
- Sal y pimienta
- Perejil
- Nuez moscada
PARA LA SALSA:
- 50 grs de aceite (1/2 cubilete)
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla grande
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 tomate maduro
- 150 grs de vino blanco (1 y 1/2 cubiletes)
- 300 grs de agua (3 cubiletes)
- Sal y pimienta
PARA EMPANAR:
- Pan duro
- 2 dientes de ajo
- Perejil
E L A B O R A C I Ó N:
- Rallar el pan para empanar junto con los ajos y el perejil, durante 20 segundos, a velocidades 5-7-9 progresivo y reservar.
- Para hacer las albóndigas: poner en el vaso el pan, los ajos, el perejil y la cebolla y rallar unos segundos a vel. 4-8.
- Agregar los huevos, la leche, sal, pimienta y nuez moscada, y mezclar todo a velocidad 8.
- Verter en un cuenco con la carne picada y mezclar todo bien. Si es posible, dejar reposar durante 1 hora.
- Hacer las albóndigas, rebozándolas con el pan rallado y colocar en una fuente de horno. Introducirlas en el horno con el grill encendido y dorarlas dándoles la vuelta para que se hagan por igual (también puedes freírlas).
- Sin lavar el vaso, hacer la salsa. Verter en el vaso el aceite, la cebolla, el ajo, el tomate y los pimientos y triturar a vel. 5.
- A continuación, programar 10 minutos, temp. 100º, vel.5.
- Bajar con la espátula los residuos de las paredes del vaso, añadir el vino, el agua, la sal (o la pastilla de caldo), y la pimienta, y programar de nuevo 10 minutos, temp. 100º, vel.5.
- Cuando termine la cocción, triturar durante 20 segundos a velocidad 8.
- Verter la salsa sobre las albóndigas doradas e introducir en el horno, precalentado a 180º, hasta que estén hechas (o calentar la salsa con las albóndigas en una cacerola o sartén honda).
* Si quieres más salsa, agregar más agua.
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