SALMÓN ASADO A LA PAPILLOTE CON JUDÍAS VERDES Y PESTO

I N G R E D I E N T E S {2 RACIONES}:
  • 2 puñados de judías verdes
  • 1 limón
  • 2 filetes de salmón de 200 grs con piel, sin escamas ni espinas
  • 2 cucharadas colmadas de pesto verde
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

E L A B O R A C I Ó N:
  1. Precalienta el horno a 200°.
  2. Limpia las judías y quítales el extremo del tallo, pero deja las puntitas del otro extremo sin cortar.
  3. Parte los limones por la mitad.
  4. Corta papel de aluminio de cocina y dóblalo en dos, para así tener dos capas.
  5. Pon un puñado de judías verdes en medio del papel. 
  6. Coloca encima un filete de salmón, con la piel hacia abajo y en sentido perpendicular a las judías, y extiende encima una de las cucharadas de pesto verde.
  7. Riégalo con un poco de aceite de oliva, el zumo de una de las mitades del limón y salpimenta.
  8. Une los lados del papel de aluminio y cierra bien el papillote.
  9. Repite los mismos pasos para preparar un segundo papillote y colócalos en una fuente de horno.
  10. Mete en el horno y deja que se ase unos 15-20 minutos.
  11. Retira la bandeja de horno y deja que repose durante un minuto antes de abrir el papel de aluminio para comprobar que esté bien asado por dentro.
  12. Puedes servirlo con el papillote o abrirlos y servirlos con cuidado en un plato.
* Está exquisito con unas patatas nuevas o arroz y con unos gajos de limón para aliñar el pescado con el zumo.
* Si necesitas más raciones puedes hacerlo con un lomo entero de salmón, solo tendrás que asarlo el doble de tiempo.

{Escuela de cocina de Jamie Oliver}

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