SALMÓN ASADO A LA PAPILLOTE CON JUDÍAS VERDES Y PESTO
I N G R E D I E N T E S {2 RACIONES}:
- 2 puñados de judías verdes
- 1 limón
- 2 filetes de salmón de 200 grs con piel, sin escamas ni espinas
- 2 cucharadas colmadas de pesto verde
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
E L A B O R A C I Ó N:
- Precalienta el horno a 200°.
- Limpia las judías y quítales el extremo del tallo, pero deja las puntitas del otro extremo sin cortar.
- Parte los limones por la mitad.
- Corta papel de aluminio de cocina y dóblalo en dos, para así tener dos capas.
- Pon un puñado de judías verdes en medio del papel.
- Coloca encima un filete de salmón, con la piel hacia abajo y en sentido perpendicular a las judías, y extiende encima una de las cucharadas de pesto verde.
- Riégalo con un poco de aceite de oliva, el zumo de una de las mitades del limón y salpimenta.
- Une los lados del papel de aluminio y cierra bien el papillote.
- Repite los mismos pasos para preparar un segundo papillote y colócalos en una fuente de horno.
- Mete en el horno y deja que se ase unos 15-20 minutos.
- Retira la bandeja de horno y deja que repose durante un minuto antes de abrir el papel de aluminio para comprobar que esté bien asado por dentro.
- Puedes servirlo con el papillote o abrirlos y servirlos con cuidado en un plato.
* Está exquisito con unas patatas nuevas o arroz y con unos gajos de limón para aliñar el pescado con el zumo.
* Si necesitas más raciones puedes hacerlo con un lomo entero de salmón, solo tendrás que asarlo el doble de tiempo.
{Escuela de cocina de Jamie Oliver}
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