ENSALADA DE TOMATE

I N G R E D I E N T E S {4 RACIONES}:
  • 700 grs de tomates cherry, de rama y normales de ensalada
  • 6 cucharadas de AOVE
  • 2 chucharadas de vinagre de vino tinto
  • Unas hojitas de albahaca fresca
  • Sal y pimienta
  • Un buen puñado de aceitunas negras
  • 400 grs de alubias canela (opc)
  • Una lata pequeña de atún

E L A B O R A C I Ó N:
  1. Corta los tomates más grandes en gajos, en dos mitades los cherry y deja enteros los más pequeños.
  2. Mételos en una ensaladera y aliña con el aceite y el vinagre. Remueve bien para que los tomates se impregnen con el aliño.
  3. Arranca unas hojitas de albahaca y espárcelas sobre la ensalada. Salpimenta.
  4. Pon las aceitunas sobre una superficie limpia y aplástalas con la palma de la mano para quitarles el hueso. Desecha los huesos y añade las aceitunas a la ensalada. 
  5. Escurre las alubias y añádelas.
  6. Escurre el líquido de la lata de atún, desmenuza en trozos no muy grandes, y añade a la ensalada. Mezclalo todo bien.
{Escuela de cocina de Jamie Oliver}

Comentarios

Entradas populares