ENSALADA DE TOMATE
I N G R E D I E N T E S {4 RACIONES}:
- 700 grs de tomates cherry, de rama y normales de ensalada
- 6 cucharadas de AOVE
- 2 chucharadas de vinagre de vino tinto
- Unas hojitas de albahaca fresca
- Sal y pimienta
- Un buen puñado de aceitunas negras
- 400 grs de alubias canela (opc)
- Una lata pequeña de atún
E L A B O R A C I Ó N:
- Corta los tomates más grandes en gajos, en dos mitades los cherry y deja enteros los más pequeños.
- Mételos en una ensaladera y aliña con el aceite y el vinagre. Remueve bien para que los tomates se impregnen con el aliño.
- Arranca unas hojitas de albahaca y espárcelas sobre la ensalada. Salpimenta.
- Pon las aceitunas sobre una superficie limpia y aplástalas con la palma de la mano para quitarles el hueso. Desecha los huesos y añade las aceitunas a la ensalada.
- Escurre las alubias y añádelas.
- Escurre el líquido de la lata de atún, desmenuza en trozos no muy grandes, y añade a la ensalada. Mezclalo todo bien.
{Escuela de cocina de Jamie Oliver}
Comentarios
Publicar un comentario