ENSALADA DE PATATAS CLÁSICA

 I N G R E D I E N T E S:

  • 2 huevos
  • 1 kg de patatas (no harinosas) cocidas con su piel el día anterior
  • 2 cebollas grandes
  • 1/4 l de caldo de carne
  • 2-3 cucharadas de vinagre blanco o al estragón
  • Sal y pimienta
  • 1 manojo de cebollino o perejil
  • 4 cucharadas de aceite de oliva



E L A B O R A C I Ó N:
  1. Con una aguja pinchar los huevos por su extremo redondeado. Llevar a ebullición 1/2 litro de agua aprox. Introducir los huevos en el agua hirviendo con una cuchara. Bajar el fuego y cocer 12 minutos. Refrescarlos, pelar y dejar enfriar.
  2. Pelar las patatas cocidas y cortar en rodajas.
  3. Pelar las cebollas, picarlas.
  4. Llevar a ebullición el caldo de carne.
  5. Mezclar en una ensaladera las rodajas de patata y cebolla, y verter por encima el caldo caliente. 
  6. Mezclar el vinagre, la sal y la pimienta y aliñar la ensalada, removiendo con cuidado.
  7. Tapar y dejar reposar unas 2 horas a temperatura ambiente.
  8. Cortar los huevos duros, echar a la ensalada y aliñar con el aceite. Espolvorear con perejil.
* Le puedes añadir atún y aceitunas.
{330 kcal.}
{BUEN PROVECHO PATATAS}

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