ENSALADA DE PATATAS CLÁSICA
I N G R E D I E N T E S:
- 2 huevos
- 1 kg de patatas (no harinosas) cocidas con su piel el día anterior
- 2 cebollas grandes
- 1/4 l de caldo de carne
- 2-3 cucharadas de vinagre blanco o al estragón
- Sal y pimienta
- 1 manojo de cebollino o perejil
- 4 cucharadas de aceite de oliva
E L A B O R A C I Ó N:
- Con una aguja pinchar los huevos por su extremo redondeado. Llevar a ebullición 1/2 litro de agua aprox. Introducir los huevos en el agua hirviendo con una cuchara. Bajar el fuego y cocer 12 minutos. Refrescarlos, pelar y dejar enfriar.
- Pelar las patatas cocidas y cortar en rodajas.
- Pelar las cebollas, picarlas.
- Llevar a ebullición el caldo de carne.
- Mezclar en una ensaladera las rodajas de patata y cebolla, y verter por encima el caldo caliente.
- Mezclar el vinagre, la sal y la pimienta y aliñar la ensalada, removiendo con cuidado.
- Tapar y dejar reposar unas 2 horas a temperatura ambiente.
- Cortar los huevos duros, echar a la ensalada y aliñar con el aceite. Espolvorear con perejil.
* Le puedes añadir atún y aceitunas.
{330 kcal.}
{BUEN PROVECHO PATATAS}
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