BIZCOCHO DE NARANJA
I N G R E D I E N T E S:
- 1 yogur gruego
- 1 naranja
- 3 huevos
- 3 medidas de yogur de harina (tamizada)
- 1 pizca de sal
- 1 sobre de levadura
- 1 y 1/2 medidas de yogur de azúcar
- 1 medida de yogur de aceite de girasol
- 1 trocito de mantequilla derretida
E L A B O R A C I Ó N:
- Precalentar el horno.
- Montar las claras de huevo.
- Batir la naranja entera (con piel).
- Mezclar suavemente todo en este orden: las claras, las yemas, el yogur, la harina, la levadura, la sal, el aceite y la mantequilla.
- Cuando esté bien mezclado, añadir la naranja.
- Hornear a 180° durante 45 minutos, hasta que el bizcocho esté hecho.
* Puedes añadir pepitas de chocolate.
* Puedes añadir un chorrito de cognac o ron miel.
* Para que no quede muy amarga, puedes raspar la piel de la naranja, sin lo blanco, y exprimir el zumo.
Comentarios
Publicar un comentario