BIZCOCHO DE NARANJA

I N G R E D I E N T E S:
  • 1 yogur gruego
  • 1 naranja
  • 3 huevos
  • 3 medidas de yogur de harina (tamizada)
  • 1 pizca de sal
  • 1 sobre de levadura
  • 1 y 1/2 medidas de yogur de azúcar
  • 1 medida de yogur de aceite de girasol
  • 1 trocito de mantequilla derretida


E L A B O R A C I Ó N:
  1. Precalentar el horno.
  2. Montar las claras de huevo. 
  3. Batir la naranja entera (con piel).
  4. Mezclar suavemente todo en este orden: las claras, las yemas, el yogur, la harina, la levadura, la sal, el aceite y la mantequilla.
  5. Cuando esté bien mezclado, añadir la naranja.
  6. Hornear a 180° durante 45 minutos, hasta que el bizcocho esté hecho.
* Puedes añadir pepitas de chocolate.
* Puedes añadir un chorrito de cognac o ron miel.
* Para que no quede muy amarga, puedes raspar la piel de la naranja, sin lo blanco, y exprimir el zumo.

Comentarios

Entradas populares