SOPA DE POLLO Y VERDURAS
I N G R E D I E N T E S {RACIONES}:
- 1/2 pollo
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 175 grs de calabaza
- 1 nabo
- 2 patatas medianas
- Un puñadito de garbanzos
- 100 grs de jamón serrano
- 1 hueso de codillo de jamón
- Sal
E L A B O R A C I Ó N:
- El día antes pon en remojo los garbanzos.
- En un puchero grande, pon los garbanzos, el puerro entero (solo la parte blanca y 2-3 hojas verdes), la zanahoria raspada entera, el nabo pelado y entero, el jamón serrano, el hueso de codillo, el trozo de pollo y, al menos, unos 3 litros de agua.
- Pon todo a cocer a fuego fuerte, vigilando que no se quede sin agua. Espuma tantas veces como sea necesario.
- Una vez cocidos los garbanzos y el pollo, cuela todo el caldo y pásalo a una cazuela.
- En el caldo colado, pon la calabaza cortada en dos trozos y las patatas peladas y cortadas en daditos. Vuelve a cocer y cuando la calabaza esté hecha, aplástala con un tenedor para que su puré se mezcle con el caldo.
- Añade a la cazuela el pollo desmenuzado en trocitos, sin piel ni huesos, la zanahoria y el nabo cortado en daditos, y el puré que habrás hecho con los garbanzos.
- Rectifica el punto de sal y sírvelo caliente.
* Si le echas más cantidad de calabaza sabrá un poco más dulce.
Comentarios
Publicar un comentario