SOPA DE POLLO Y VERDURAS

 I N G R E D I E N T E S {RACIONES}:

  • 1/2 pollo
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 175 grs de calabaza
  • 1 nabo
  • 2 patatas medianas
  • Un puñadito de garbanzos
  • 100 grs de jamón serrano
  • 1 hueso de codillo de jamón
  • Sal

E L A B O R A C I Ó N:
  1. El día antes pon en remojo los garbanzos.
  2. En un puchero grande, pon los garbanzos, el puerro entero (solo la parte blanca y 2-3 hojas verdes), la zanahoria raspada entera, el nabo pelado y entero, el jamón serrano, el hueso de codillo, el trozo de pollo y, al menos, unos 3 litros de agua.
  3. Pon todo a cocer a fuego fuerte, vigilando que no se quede sin agua. Espuma tantas veces como sea necesario.
  4. Una vez cocidos los garbanzos y el pollo, cuela todo el caldo y pásalo a una cazuela.
  5. En el caldo colado, pon la calabaza cortada en dos trozos y las patatas peladas y cortadas en daditos. Vuelve a cocer y cuando la calabaza esté hecha, aplástala con un tenedor para que su puré se mezcle con el caldo.
  6. Añade a la cazuela el pollo desmenuzado en trocitos, sin piel ni huesos, la zanahoria y el nabo cortado en daditos, y el puré que habrás hecho con los garbanzos.
  7. Rectifica el punto de sal y sírvelo caliente.
* Si le echas más cantidad de calabaza sabrá un poco más dulce.

Comentarios

Entradas populares