PATATAS EN SALSA VERDE

 I N G R E D I E N T E S {4 RACIONES}:

  • 1 kg de patatas
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de harina
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 manojo de perejil
  • Sal y pimienta

E L A B O R A C I Ó N:
  1. Pelar, lavar y secar las patatas y cortarlas en rodajas algo más gruesas que para tortilla. Pelar la cebolla y picarla finamente. Pelar los dientes de ajo y dejarlos enteros.
  2. Poner el aceite en una cazuela de barro. Cuando humee, echar los ajos y dejarlos hasta que se doren por todos lados. Sacarlos y ponerlos en un mortero.
  3. Echar la cebolla en el mismo aceite y cuando esté transparente, incorpora las patatas. Rehógalas unos minutos. 
  4. Añadir la harina y dar unas vueltas rápidas para que se fría un poco.
  5. Picar 4 cucharadas de perejil y echarlo en el mortero con los ajos machacando hasta obtener una pasta. Desleír con un poco de agua, verter en la cazuela y remover.
  6. Añadir agua hirviendo a las patatas hasta cubrirlas. Salpimentar y cocer a fuego muy suave hasta que estén tiernas. Añadir más agua si se quedan secas.
  7. Servirlas bien calientes en la misma cazuela de barro.

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