PATATAS EN SALSA VERDE
I N G R E D I E N T E S {4 RACIONES}:
- 1 kg de patatas
- 1 cebolla pequeña
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de harina
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- 1 manojo de perejil
- Sal y pimienta
E L A B O R A C I Ó N:
- Pelar, lavar y secar las patatas y cortarlas en rodajas algo más gruesas que para tortilla. Pelar la cebolla y picarla finamente. Pelar los dientes de ajo y dejarlos enteros.
- Poner el aceite en una cazuela de barro. Cuando humee, echar los ajos y dejarlos hasta que se doren por todos lados. Sacarlos y ponerlos en un mortero.
- Echar la cebolla en el mismo aceite y cuando esté transparente, incorpora las patatas. Rehógalas unos minutos.
- Añadir la harina y dar unas vueltas rápidas para que se fría un poco.
- Picar 4 cucharadas de perejil y echarlo en el mortero con los ajos machacando hasta obtener una pasta. Desleír con un poco de agua, verter en la cazuela y remover.
- Añadir agua hirviendo a las patatas hasta cubrirlas. Salpimentar y cocer a fuego muy suave hasta que estén tiernas. Añadir más agua si se quedan secas.
- Servirlas bien calientes en la misma cazuela de barro.
Comentarios
Publicar un comentario