PATATAS CON BACON

 I N G R E D I E N T E S {6 RACIONES}:

  • 1 y 1/4 de patatas
  • 200 grs de bacon en lonchas gruesas
  • 1 cebolla grande
  • 300 grs de zanahorias
  • 1 y 1/2 de aceite de oliva
  • 4 dl de sidra o vino blanco
  • 2 dl de caldo de ave
  • 2 cucharadas de cebollino picado o perejil
  • Sal y pimienta

E L A B O R A C I Ó N:
  1. Pelar y lavar las patatas. Cortarlas en trozos irregulares del mismo tamaño.
  2. Limpiar las zanahorias, lavarlas y tornearlas.
  3. Cortar el bacon en dados y escaldarlo en agua hirviendo durante un par de minutos. Refrescarlo en agua fría y reservar. 
  4. Calentar la mitad del aceite y dorar las patatas ligeramente. 
  5. Pelar y picar la cebolla finamente y rehogarla en una cazuela de barro con el aceite restante.
  6. Agregar el bacon y saltearlo.
  7. Incorporar las patatas y las zanahorias, regar con la sidra y el caldo. Remover y salpimentar.
  8. Llevar a ebullición y dejar cocer durante 15-20 minutos, dependiendo de la clase de patata.
  9. Rectificar la sazón, espolvorear con el cebollino picado y servir.
* Preparar un poco más de caldo, y reservarlo caliente, por si fuera necesario añadirlo durante la cocción, ya que las patatas deben quedar caldosas.

Comentarios

Entradas populares