PATATAS CON BACON
I N G R E D I E N T E S {6 RACIONES}:
- 1 y 1/4 de patatas
- 200 grs de bacon en lonchas gruesas
- 1 cebolla grande
- 300 grs de zanahorias
- 1 y 1/2 de aceite de oliva
- 4 dl de sidra o vino blanco
- 2 dl de caldo de ave
- 2 cucharadas de cebollino picado o perejil
- Sal y pimienta
E L A B O R A C I Ó N:
- Pelar y lavar las patatas. Cortarlas en trozos irregulares del mismo tamaño.
- Limpiar las zanahorias, lavarlas y tornearlas.
- Cortar el bacon en dados y escaldarlo en agua hirviendo durante un par de minutos. Refrescarlo en agua fría y reservar.
- Calentar la mitad del aceite y dorar las patatas ligeramente.
- Pelar y picar la cebolla finamente y rehogarla en una cazuela de barro con el aceite restante.
- Agregar el bacon y saltearlo.
- Incorporar las patatas y las zanahorias, regar con la sidra y el caldo. Remover y salpimentar.
- Llevar a ebullición y dejar cocer durante 15-20 minutos, dependiendo de la clase de patata.
- Rectificar la sazón, espolvorear con el cebollino picado y servir.
* Preparar un poco más de caldo, y reservarlo caliente, por si fuera necesario añadirlo durante la cocción, ya que las patatas deben quedar caldosas.
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