LASAÑA DE BERENJENAS
I N G R E D I E N T E S {4 RACIONES}:
- 8 hojas de lasaña de pasta al huevo
- 8 láminas de queso para sandwich
- 100 grs de carne picada de ternera
- 100 grs de lacón cocido
- 1 berenjena
- 1 calabacín pequeño
- 4 cucharadas de salsa de tomate
- 1 cebolla pequeña
- 4 huevos
- 1 pizca de orégano
- 1 pellizco de pimienta blanca
- Aceite de oliva
- Sal
E L A B O R A C I Ó N:
- Cuece las hojas de lasaña según las instrucciones del paquete. Escúrrelas y colócalas sobre un paño limpio.
- Pela la berenjena, quital el tallo, y corta lonchas a lo largo. Ponlas en una fuente con agua fría hasta el momento en que las vayas a utilizar. Escúrrelas.
- Pela y pica muy menudo el calabacín y la cebolla. Póchalo en una sartén con 3 cucharadas de aceite y sal. Tápalo y déjalo hasta que esté muy suave.
- Agrega la carne picada y el lacón muy picadillo y saltéalo todo unos minutos.
- Añade la salsa de tomate, el orégano y la pimienta blanca y mézclalo.
- En una fuente de horno rectangular untada con mantequilla, pon 4 láminas de lasaña en el fondo, la berenjena, la mitad de la mezcla de carne, las otras 4 láminas de lasaña, la otra mitad de carne picada, el resto de la berenjena, las lonchas de queso y los 4 huevos batidos, pero muy ligeramente.
- Hornéalo a 180º durante 15 minutos. Después, en posición grill, súbelo a 200º. Gratina la lasaña hasta que el huevo quede cuajado y dorado.
- Sírvelo en la misma fuente recién sacada del horno.
* Puedes también mezclar la berenjena cortada en taquitos con el calabacín y la cebolla y después por la carne. De la otra forma puede quedar poco hecha en el horno, a no ser que se corte en lámina super finas.
Comentarios
Publicar un comentario