LASAÑA DE BERENJENAS

 I N G R E D I E N T E S {4 RACIONES}:

  • 8 hojas de lasaña de pasta al huevo
  • 8 láminas de queso para sandwich
  • 100 grs de carne picada de ternera
  • 100 grs de lacón cocido
  • 1 berenjena
  • 1 calabacín pequeño
  • 4 cucharadas de salsa de tomate
  • 1 cebolla pequeña
  • 4 huevos
  • 1 pizca de orégano
  • 1 pellizco de pimienta blanca
  • Aceite de oliva 
  • Sal

E L A B O R A C I Ó N:
  1. Cuece las hojas de lasaña según las instrucciones del paquete. Escúrrelas y colócalas sobre un paño limpio.
  2. Pela la berenjena, quital el tallo, y corta lonchas a lo largo. Ponlas en una fuente con agua fría hasta el momento en que las vayas a utilizar. Escúrrelas.
  3. Pela y pica muy menudo el calabacín y la cebolla. Póchalo en una sartén con 3 cucharadas de aceite y sal. Tápalo y déjalo hasta que esté muy suave. 
  4. Agrega la carne picada y el lacón muy picadillo y saltéalo todo unos minutos.
  5. Añade la salsa de tomate, el orégano y la pimienta blanca y mézclalo. 
  6. En una fuente de horno rectangular untada con mantequilla, pon 4 láminas de lasaña en el fondo, la berenjena, la mitad de la mezcla de carne, las otras 4 láminas de lasaña, la otra mitad de carne picada, el resto de la berenjena, las lonchas de queso y los 4 huevos batidos, pero muy ligeramente.
  7. Hornéalo a 180º durante 15 minutos. Después, en posición grill, súbelo a 200º. Gratina la lasaña hasta que el huevo quede cuajado y dorado. 
  8. Sírvelo en la misma fuente recién sacada del horno.
* Puedes también mezclar la berenjena cortada en taquitos con el calabacín y la cebolla y después por la carne. De la otra forma puede quedar poco hecha en el horno, a no ser que se corte en lámina super finas.

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