HUEVOS DUROS GRATINADOS
I N G R E D I E N T E S {4 RACIONES}:
- 6 huevos
- 100 grs de queso rallado
- 1 cucharada de harina
- 2 tazas de leche
- 1 pizca de nuez moscada
- Sal y pimienta
- 1 nuez de mantequilla
E L A B O R A C I Ó N:
- Cocer los huevos en abundante agua, con dos cucharadas de sal para que no se rompan. Cuando arranque el hervor dejar cocer 12 minutos. Retirar los huevos del fuego, pelarlos y partirlos por la mitad. Dejar enfriar.
- Hacer una bechamel: Desleír la harina en un poco de leche (a temperatura ambiente o templada). Hervir el resto de la leche con la mantequilla, sal, pimienta y una pizca de nuez moscada. Añadir la harina desleída y remover durante 5 minutos para hacer bien la salsa.
- Retirar la yema de los huevos y mezclarla en un bol con un poco de salsa y queso rallado.
- Rellenar los huevos de nuevo con la mezcla y espolvorear con queso rallado.
- Gratinar al horno y servirlos con el resto de la salsa.
{130 calorías}
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