HUEVOS DUROS GRATINADOS

 I N G R E D I E N T E S {4 RACIONES}:

  • 6 huevos
  • 100 grs de queso rallado
  • 1 cucharada de harina
  • 2 tazas de leche
  • 1 pizca de nuez moscada
  • Sal y pimienta
  • 1 nuez de mantequilla

E L A B O R A C I Ó N:
  1. Cocer los huevos en abundante agua, con dos cucharadas de sal para que no se rompan. Cuando arranque el hervor dejar cocer 12 minutos. Retirar los huevos del fuego, pelarlos y partirlos por la mitad. Dejar enfriar.
  2. Hacer una bechamel: Desleír la harina en un poco de leche (a temperatura ambiente o templada). Hervir el resto de la leche con la mantequilla, sal, pimienta y una pizca de nuez moscada. Añadir la harina desleída y remover durante 5 minutos para hacer bien la salsa.
  3. Retirar la yema de los huevos y mezclarla en un bol con un poco de salsa y queso rallado.
  4. Rellenar los huevos de nuevo con la mezcla y espolvorear con queso rallado.
  5. Gratinar al horno y servirlos con el resto de la salsa.
{130 calorías}

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