EMPANADILLAS DE JAMÓN Y QUESO
I N G R E D I E N T E S {6 PERSONAS}:
- 250 grs de harina
- 250 grs de requesón
- 100 grs de mozzarella
- 100 grs de jamón york
- 50 grs de queso parmesano rallado
- 2 ramitas de perejil
- 2 huevos
- 1 vaso de aceite de oliva
- Sal y pimienta
E L A B O R A C I Ó N:
- Mezclar la harina con una pizca de sal y el agua necesaria para obtener una masa consistente. Amasar durante 10 minutos, formar un pan y dejar que repose una hora.
- Preparar el relleno: Aplastar el requesón con un tenedor e incorporar los huevos, el queso parmesano, el perejil picado y un poco de pimienta
- Cortar la mozzarella y el jamón york en dados e incorporarlos también. Amalgamar bien hasta que quede cremoso y homogéneo.
- Dividir la masa preparada en 12 trozos más o menos iguales. Estirarlos con un rodillo y formar discos de un milímetro de grosor aprox.
- Disponer en el centro de cada disco una cucharada del relleno preparado. Doblar el disco y, con la punta de los dedos, sellar los bordes de la pasta plegándola.
- Con un vaso o cortapisas definir los bordes de las medias lunas hasta obtener la forma clásica de las empanadillas.
- Calentar abundante aceite en una sartén y sumergir las empanadillas. Freírlas a fuego medio hasta que estén doradas.
- Escurrirlas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
* Puedes sustituir el jamón por daditos de salchichón, salchichas, pollo....
* Puedes comprar las obleas ya hechas y ahorrarte el paso de hacerlas.
* Prueba a echar un huevo y si ves que necesitas más echar otro, para que no quede muy líquido.
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