EMPANADILLAS DE JAMÓN Y QUESO

 I N G R E D I E N T E S {6 PERSONAS}:

  • 250 grs de harina
  • 250 grs de requesón
  • 100 grs de mozzarella
  • 100 grs de jamón york 
  • 50 grs de queso parmesano rallado
  • 2 ramitas de perejil
  • 2 huevos
  • 1 vaso de aceite de oliva
  • Sal y pimienta

E L A B O R A C I Ó N:
  1. Mezclar la harina con una pizca de sal y el agua necesaria para obtener una masa consistente. Amasar durante 10 minutos, formar un pan y dejar que repose una hora. 
  2. Preparar el relleno: Aplastar el requesón con un tenedor e incorporar los huevos, el queso parmesano, el perejil picado y un poco de pimienta
  3. Cortar la mozzarella y el jamón york en dados e incorporarlos también. Amalgamar bien hasta que quede cremoso y homogéneo.
  4. Dividir la masa preparada en 12 trozos más o menos iguales. Estirarlos con un rodillo y formar discos de un milímetro de grosor aprox.
  5. Disponer en el centro de cada disco una cucharada del relleno preparado. Doblar el disco y, con la punta de los dedos, sellar los bordes de la pasta plegándola.
  6. Con un vaso o cortapisas definir los bordes de las medias lunas hasta obtener la forma clásica de las empanadillas.
  7. Calentar abundante aceite en una sartén y sumergir las empanadillas. Freírlas a fuego medio hasta que estén doradas.
  8. Escurrirlas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
* Puedes sustituir el jamón por daditos de salchichón, salchichas, pollo....
* Puedes comprar las obleas ya hechas y ahorrarte el paso de hacerlas.
* Prueba a echar un huevo y si ves que necesitas más echar otro, para que no quede muy líquido.

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