TOSTA DE HIGOS CARAMELIZADOS CON CARPACCIO DE TERNERA Y QUESO

I N G R E D I E N T E S {2 RACIONES}:
  • Pan de hogaza integral o cereales, en rebanadas
  • 4 Higos
  • Salsa Worcestershire
  • Miel
  • Queso gruyere o similar
  • Carpaccio de ternera
  • Pipas de girasol u otrassemillas
  • Rúcula u otro brote verde (opc)
  • Sal y pimienta
  • Mostaza de Dijon u otro tipo
  • Aceite de oliva Virgen Extra
  • Tomillo seco(opc)


E L A B O R A C I Ó N:

  1. Lavar y secar con suavidad los higos. Cortar ligeramente el rabito, si es muy largo, y elegir los ejemplares más firmes, pero maduros, que tengan aroma y cierta jugosidad. Cortar en láminas no muy gruesas, pero tampoco demasiado finas porque perderán volumen en la cocción. Calentar un poco de aceite de oliva en una sartén y colocar los higos, a temperatura suave. Añadir una pizca de sal, pimienta, tomillo al gusto y dejar que cojan temperatura. Agregar la miel y la salsa worcestershire y dejar que se caramelicen. Vigilar bien y retirar del fuego antes de que empiecen a deshacerse.
  2. Mientras tanto, cortar el pan en 2-4 rebanadas de un dedo o dedo y medio de grosor, y tostar en tostadora, grill o plancha, con un poco de aceite. 
  3. Cortar láminas finas de queso Gruyére o del que se prefiera, mejor si es curado o semicurado.
  4. Untar el pan con mostaza, añadir el queso y el carpaccio de ternera o buey. Distribuir los higos y coronar con unos brotes de rúcula picados, unas pipas u otras semillas o frutos secos, y un poco de pimienta negra. Añadir si se desea un hilo de miel o de buen aceite de oliva virgen extra.
{Directo al paladar}

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