BERENJENAS AL HORNO

I N G R E D I E N T E S {4 RACIONES}:
  • 2 berenjenas
  • 1 cucharada de mantequilla o aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • 3 tomates
  • 1 vaso de caldo
  • 1 cucharada de maíz en grano
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de cebollino o perejil picado
  • 20 grs de queso rallado
  • 1 cucharada rasa de pan rallado
  • Sal y pimienta

E L A B O R A C I Ó N:
  1. Ralla los tomates (también los puedes batir en la batidora junto con el ajo). Pela y pica la cebolla y el ajo. Corta las berenjenas en dos trozos a lo largo.
  2. Espolvorea con sal las berenjenas y colócalas boca abajo en un plato para que expulsen el exceso de agua (yo me he saltado este paso).
  3. Seca bien las berenjenas y retira la pulpa con ayuda de un cuchillo o cuchara, conservando las pieles.
  4. Fríe la cebolla en la mantequilla o aceite, sñade la pulpa de las berenjenas, el ajo picado, el tomate, el maíz y el cebollino.
  5. Vierte el caldo, salpimente y cuécelo todo hasta que esté tierno (y haya absorbido todo el líquido).
  6. Rellena las berenjenas con este sofrito. Espolvoréalas con pan rallado y queso y hornéala a fuego medio (190°) durante 30 minutos.
* Reserva un poquito de caldo y ponlo en la fuente de hornear al final. Una vez pongas las berenjenas, tapa la fuente con papel de aluminio y hornéalo de esta manera. Así quedan más tiernas y sabrosas.
* Puedes agregar al final del sofrito, atún, queso tipo mozzarella y aceitunas. También espolvorearlo con especias como orégano o comino.

{85 CAL}
{COMBI DIETAS}

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