ROSBIF

I N G R E D I E N T E S:

  • 750 grs de lomo bajo o de punta de capilla en un trozo (982 kcal)
  • Zumo de 1 limón (6 kcal)
  • 4 cucharadas de aceite (360 kcal)
  • Sal y pimienta
E L A B O R A C I Ó N:
  1. Salpimentar la carne y reservar. Encender el horno a temperatura alta.
  2. En una sartén calentar el aceite y cuando empiece a humear, poner la pieza de carne y dorar por igual.
  3. Trasladar a una fuente de horno, cubrir con la grasa resultante del dorado y el zumo de limón. Hornear unos 20-30 minutos (20 minutos por cada kilo de carne).
  4. Dejar enfriar, cortar en lonchas muy finas y servir con la salsa muy caliente.
* No volver a calentar la carne, perdería su punto de cocción.
* Dorar bien la carne al principio para conseguir una costra exterior que evite la salida de jugos.
* Puedes añadir una copa de coñac a mitad de la cocción.

{337 calorías}

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