PASTEL DE PATATA, SALCHICHAS Y PUERRO

I N G R E D I E N T E S {4 RACIONES}:
  • 2 patatas mantecosas grandes, sin pelar, cortadas en rodajas
  • 25 grs de mantequilla
  • 4 salchichas gruesas de cerdo a las hierbas (o normales)
  • 1 puerro cortado en rodajas
  • 2 dientes de ajo chafados
  • 150 ml de caldo de verduras
  • 150 ml de sidra seca o zumo de manzana
  • 2 cucharadas de salvia fresca picada
  • 2 cucharadas de harina de maíz
  • 4 cucharadas de agua
  • 75 grs de queso de sabor fuerte rallado
  • Sal y pimienta

E L A B O R A C I Ó N:
  1. Cocer las patatas en agua hirviendo durante 10 minutos. Escurrir y reservar.
  2. Mientras, derretir la mantequilla en una sartén y freír las salchichas durante 8-10 minutos, dándoles la vuelta varias veces para que se doren  por todos los lados. Retirarlas de la sartén y cortarlas en rodajas gruesas.
  3. En la misma sartén, freír el puerro y el ajo durante 2-3 minutos con las rodajas de salchichas.
  4. Agregar el caldo de verduras, la sidra o el zumo de manzana. Salpimentar.
  5. Desliar la harina de maíz en el agua, echar en la sartén y, removiendo, dejar que el guiso hierva hasta que la salsa esté espesa y clara. Poner en una fuente para el horno.
  6. Extender capas de rodajas de patata sobre el relleno hasta cubrirlo por completo. Salpimentar y espolvorear con el queso rallado.
  7. Cocer el pastel en el horno precalentado a 190° durante 25-30 minutos o hasta que las patatas estén cocidas y el queso se haya dorado. Servir caliente.
{PATATAS}

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