MOUSSAKA
I N G R E D I E N T E S {4 RACIONES}:
- 300 grs de carne de cordero picada (o de la carne que prefieras)
- 400 grs de berenjenas
- 1 cebolla
- 300 grs de tomates
- 1 vasito de aceite de oliva
- 30 grs de queso rallado
- Sal
Para la bechamel:
- 1 vaso de leche desnatada
- 2 cucharadas rasas de harina
- 1 cucharada colmada de mantequilla
- 1 pizca de nuez moscada
- Sal y pimienta
E L A B O R A C I Ó N:
- Cortar las berenjenas en rodajas, espolvoréalas con sal y déjalas escurrir 1 hora en un colador.
- Rallar los tomates y picar la cebolla.
- En una sartén antiadherente con una cucharada de aceite, freír la cebolla.
- Cuando empiece a transparentar, añadir el tomate y la carne, y sofreir 10 minutos a fuego lento.
- Verter un vasito de agua y dejar cocer 10 minutos más.
- Mientras, preparar la bechamel. Derretir la mantequilla y dorar la harina. Verter poco a poco la leche (mejor templada o caliente), sin dejar de remover. Salpimentar, espolvorear con nuez moscada y dejar cocer unos minutos hasta que tome una consistencia cremosa.
- Secar las rodajas de berenjena y freír en una sartén con aceite. Retirar y escurrir en papel absorbente.
- Poner en una fuente una capa de berenjenas, otra de carne y la última de berenjenas.
- Cubrir con la salsa, espolvorear con el queso rallado y gratinar unos 15 minutos o hasta que se dore el queso.
{385 cal.}
{COMBI DIETAS}
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