MOUSSAKA

I N G R E D I E N T E S {4 RACIONES}:
  • 300 grs de carne de cordero picada (o de la carne que prefieras)
  • 400 grs de berenjenas
  • 1 cebolla
  • 300 grs de tomates
  • 1 vasito de aceite de oliva
  • 30 grs de queso rallado
  • Sal
Para la bechamel:
  • 1 vaso de leche desnatada
  • 2 cucharadas rasas de harina
  • 1 cucharada colmada de mantequilla
  • 1 pizca de nuez moscada
  • Sal y pimienta

E L A B O R A C I Ó N:
  1. Cortar las berenjenas en rodajas, espolvoréalas con sal y déjalas escurrir 1 hora en un colador.
  2. Rallar los tomates y picar la cebolla.
  3. En una sartén antiadherente con una cucharada de aceite, freír la cebolla.
  4. Cuando empiece a transparentar, añadir el tomate y la carne, y sofreir 10 minutos a fuego lento.
  5. Verter un vasito de agua y dejar cocer 10 minutos más.
  6. Mientras, preparar la bechamel. Derretir la mantequilla y dorar la harina. Verter poco a poco la leche (mejor templada o caliente), sin dejar de remover. Salpimentar, espolvorear con nuez moscada y dejar cocer unos minutos hasta que tome una consistencia cremosa.
  7. Secar las rodajas de berenjena y freír en una sartén con aceite. Retirar y escurrir en papel absorbente.
  8. Poner en una fuente una capa de berenjenas, otra de carne y la última de berenjenas.
  9. Cubrir con la salsa, espolvorear con el queso rallado y gratinar unos 15 minutos o hasta que se dore el queso.
{385 cal.}
{COMBI DIETAS}

Comentarios

Entradas populares